• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Садовой заявил, что строить мусороперерабатывающий завод хотят уже пять западных компаний
    Опубликовано: 2018-07-10 12:00:15

    Еще несколько заявок ожидается до конца дня.

    Для участия в конкурсе на строительство завода по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) во Львове подали заявки пять зарубежных компаний, заявляет мэр Львова Андрей Садовой.

    "По состоянию на 12.00 поступили заявки от 5 крупных западных компаний, еще несколько заявок ожидаем до конца дня", — заявил Садовой.

    По словам мэра, все эти компании обладают "большим опытом" строительства соответствующих объектов. Также он пообещал, что перечень компаний будет обнародован во вторник, 6 июля.

    Как известно, 8 июня на сайте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) было обнародовано объявление о начале тендерных процедур по строительству завода по переработке ТБО во Львове. Процедура предварительной квалификации заканчивается 9 июля.

    По результатам анализа документации конкурсная комиссия выберет компании для участия в основной части тендера, которая должна пройти в августе текущего года, а победителя конкурса определят осенью 2018 года.

    Согласно требованиям тендера, во Львове должны построить завод мощностью до 240 тысяч тонн отходов в год методом механико-биологической переработки.

    Как известно, 1 июня мэр Львова Андрей Садовой подписал кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития о выделении 35 млн евро. Пакет финансирования будет включать в себя 13-летний кредит ЕБРР в размере €20 млн и 5 млн евро кредита от Фонда чистых технологий на строительство мусороперерабатывающего завода, инвестиционный грант в размере до €10 млн от Восточноевропейского фонда энергоэффективности и окружающей среды (E5P) на рекультивацию Грибовицкого полигона.

    О намерениях ЕБРР выделить 35 млн евро для строительства мусороперебатывающего завода стало известно только в сентябре 2017 года. Всего же сделка готовилась около полутора лет. Много времени ушло на подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта, а также на поиски земельного участка для будущего завода. Первоначально завод планировали построить на территории ТЕЦ-2 на той же ул. Пластовой, однако из-за протестов местных жителей от этих намерений решили отказаться.

    Позднее выяснилось, что этот участок принадлежит не городу, а сельсовету села Сороки-Львовские. Поэтому для строительства завода выбрали другой участок в пределах города, который ранее принадлежал КП "Львовводоканалу".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.