• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Литва предоставила Украине доступ к европейской базе данных для проверки евроблях
    Опубликовано: 2018-10-08 09:00:50

    Целый год Украина сможет проверять автомобили с еврономерами по европейским базам.

    Литва предоставила Украине доступ на год к европейской базе данных для проверки законности ввоза автомобилей на еврономерах, так называемых евроблях. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

    По его словам, сегодня Украина сотрудничает с Литвой в вопросах, которые имеют отношение к автомобилям, которые ввозятся с территории Литвы и считаются там несуществующими или уничтоженными, а в Украине они появляются на литовских номерах.

    "Сейчас мы получаем информацию, будем делать небольшие проверки, смотреть, законно ли используются транспортные средства при пересечении границы. Это уменьшит количество незаконно ввезенных в Украину автомобилей", — уверен глава Госпогранслужбы.

    По его словам, некоторые евробляхи заезжают в Украину на законных основаниях. Однако есть выкраденные автомобили, которые не отображаются в базах данных в Украине. Информация, полученная из европейских баз, даст возможность выявлять именно такие автомобили.

    Также Цигикал акцентировал, что сотрудничество в аналогичном направлении ведется и с Польшей. Автомобили, которые занесены в базу данных Интерпола, удается выявить. По его словам, таких автомобилей уже более 500. После выявления, такие транспортные средства передают в Нацполицию.

    Напомним, 21 июня 2018 Кабинет министров принял постановление, согласно которому полицейские имеют право круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля с целью выявления фактов нарушения таможенных правил. Также полиция и МВД получили право доступа к автоматизированной системе таможенного оформления "Инспектор-2006".

    Позже сообщалось, что этим постановлением полиция получила возможность отслеживать сроки пребывания в Украине автомобилей на еврономерах и применять санкции к нарушителям.

    А 12 июля 2018 Верховная Рада приняла в первом чтении два законопроекта по "евробляхам" — с изменениями в Налоговый кодекс о снижении акцизного налога с автомобилей (№8487) и о запрете на таможенное оформление машин, не отвечающих стандарту Евро-5 и усилении контроля над перемещением и использованием авто, зарегистрированных в других государствах (№8488).

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.