• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Новые технологии в металлургии: фуран процесс
    Опубликовано: 2018-10-09 16:32:18

    В современном литейном производстве широко используются фурановые смолы в качестве связующих компонентов при формовке. Они обеспечивают повышенную прочность оснастки, а технология называется фуран процесс. Смолы являются конденсированными полимерами, синтезированными из формальдегида, спирта и азотистых соединений.

    Фуран процесс в литейном производстве

    В фурановых смолах на сегодняшний день удалось сократить содержание формальдегида до 0,1%. При этом некоторые производители заявляют о полном отсутствии свободных формальдегидов в связующих. Возможность изменения содержания азота и фурилового спирта позволяет использовать материалы для фуран процесса для литья отливок любой конфигурации из любых металлов и сплавов.

    В обычных условиях затвердение фурановых смол протекает очень медленно. Чтобы ускорить этот процесс часто приходится прибегать к подогреву смолы до 150 градусов Цельсия либо применять отвердители.

    Работая со смесями с добавлением фенольной смолы и кислотных отвердителей, могут возникать некоторые проблемы, такие как заниженная прочность отвердевшей смеси, что вызывает необходимость добавления большего количества связующего. Из-за высокой вязкости смолы необходимо уделять внимание процедуре уплотнения.

    Отработанная смесь отлично переносит механическую регенерацию и в полном объеме используется повторно. За сет низкого содержания вредных веществ выделения фенолов в процессе формовки ниже нормированных значений практически на четверть. Это приводит к отмене обязательных контрольных замеров в помещениях.

    Во время формовки при использовании указанных выше связующих, получается гладкая поверхность форм и стержней, отличающаяся повышенной прочностью. Удаление отливки происходит очень легко при применении противопригарных покрытий.

    К достоинствам фурановых связующих относится высокая скорость реакции, за счет которой пресс-форма достигает необходимой прочности за очень короткое время. Также применение смолы позволяет получать продукцию с гладкой поверхностью за счет отсутствия азота. Процесс соответствует всем нормам экологической и санитарной безопасности, что упрощает утилизацию отходов и улучшает условия труда.

    Фуран процесс в литейном производстве

    Благодаря высоким показателям прочности и возможности получения отливок с гладкой поверхностью система получила широкое распространение при изготовлении литейной продукции из всех видов металла и сплавов. Высокая чистота поверхности изделий уменьшает количество финальных операций, что положительно сказывается на производительности и качестве продукции.

    ООО "Укрфаворит" осуществляет поставки материалов для литья металлов напрямую от английского производителя. Вся продукция имеет соответствующие сертификаты, а ее высокое качество и доступная цена снизят себестоимость отливок и повысят качество изделий.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.