• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Через два года все междугородние маршрутки обяжут оснастить ремнями безопасности
    Опубликовано: 2018-11-13 13:00:38

    Подготовлен проект постановления Кабмина, который с 1 января 2021 года запрещает предоставление транспортных услуг автомобилями, не оснащёнными ремнями безопасности.

    В правительстве планируют запретить с 1 января 2021 года оказание услуг по маршрутным пассажирским перевозкам транспортными средствами, не оснащенными ремнями безопасности. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил генеральный директор Директората по безопасности на транспорте Министерства инфраструктуры Украины Антон Щелкунов.

    Он отметил, что вносятся изменения в правила предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    "Согласно проекту постановления правительства, мы планируем введение ремней безопасности с 1 января 2021 года, то есть — запретить предоставление услуг транспортными средствами, не оснащёнными ремнями безопасности, с 1 января 2021 года", — пояснил он.

    По словам Щелкунова, это будет касаться всех маршруток, "протяженность маршрута которых более 80 километров".

    Он добавил, что также предусматривается оснащение транспортных средств тахографами и ограничителями скорости. Щелкунов отметил, что в Европе работает ограничение скорости для автобусов до 100 км в час, а для грузового транспорта — до 90 км.

    "А у нас, мы видим, автобусы носятся со скоростью 150-160 км, что приводит к высокой аварийности", — посетовал он.

    Также Щелкунов отметил, что уже проводились консультации с Литвой по поводу стоимости переоборудования одного места транспортного средства, выпущенного до 2010 года. Он уточнил, что в транспортных средствах, выпущенных после 2010 года, все пассажирские места уже оснащены ремнями безопасности. "Мы получили ответ — 50 евро, это ремень безопасности и новое сиденье", — добавил он.

    Сейчас штраф за непристегнутый ремень составляет 51 грн. В Раде находится законопроект, который увеличивает штраф до 850 грн.

    Напомним, в августе Владимир Омелян сообщал, что Министерство инфраструктуры разработало проект постановления, по которому с января 2019 года запрещается перевозка пассажиров автобусами, которые не оборудованы ремнями безопасности.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.