• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • С 1 декабря запрещена морская навигация малых плавсредств
    Опубликовано: 2018-12-04 17:00:01

    Пограничники предупредили украинских граждан о возможности провокационных действий со стороны государства-агрессора из-за ситуации, которая сложилась в Черном и Азовском морях. Также с 1 декабря навигация маломерных судов завершается на зимний период. Об этом сообщила пресс-служба Одесского пограничного отряда Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, передает УНН.

    “Навигация маломерных плавсредств на водных объектах закрыта с 1 декабря 2018 года (в соответствии с Правилами пользования маломерными судами на водных объектах в Одесской области) и выход на воду на маломерных плавсредствах запрещается”, — говорится в сообщении.

    Отметим, что навигация малых судов во внутренних водах Черного и Азовского морей приостанавливается на время зимнего периода с 1 декабря по 1 мая.

    Учитывая сложную ситуацию в Черном и Азовском морях, захват российскими военными украинских моряков и кораблей, ГПСУ напомнила о возможности подобных провокационных действиях в отношении украинцев.

    Граждане Украины должны придерживаться требований Постановления КМУ от 27 июля 1998 года № 1147 “О пограничном режиме” и требований Приказа МВД Украины от 7 сентября 2015 года № 1075 “Об утверждении дополнительных временных режимных ограничений в контролируемых пограничных районах” (зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины № 1166/27611 от 30.09.2015 года).

    Напомним, в Керченском проливе ожидают прохода 170 судов. Еще несколько дней назад количество судов в Керченском проливе составляло более 400.

    Как сообщал УНН, 3 декабря Украина пожаловалась на Россию в Международную морскую организацию.

    25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров “Бердянск”, “Никополь” и буксира “Яны Капу”, которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполя — из Черного в Азовское море, также были ранены и захвачены в плен члены их экипажей.

    В связи с этим в 10 областях Украины было введено военное положение до 26 декабря.

    24 украинских моряков арестовали в Крыму 27 и 28 ноября на два месяца.

    В России заявили, что в московское СИЗО “Лефортово” из оккупированного Крыма доставили 21 украинского моряка, еще трое находятся в больнице “Матросской тишины”. Украина впоследствии подтвердила информацию о переправке военных в Россию.

    Кроме того, РФ вдвое увеличила корабельный состав в Азовском море. По состоянию на 4 декабря Российская Федерация частично разблокировала украинские порты в Азовском море.

    Ира Костюченко

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Порядок бюджетного відшкодування ПДВ, якщо після закінчення процедури оскарження, рішення прийнято на користь платника ПДВ



    Порушили законодавство про працю – відповідальності не уникнути



    Особливості оприбуткування готівкових коштів суб’єктом господарювання, який має відокремлений підрозділ



    Литва призывает ЕС усилить санкции против России



    Заява про анулювання реєстрації платника акцизного податку, який реалізує пальне: порядок заповнення



    За три доби роботи «гарячої лінії» щодо цінової інформації на транспортні засоби оброблено 871 дзвінок



    За перший місяць деклараційної кампанії майже 800 мешканців Донеччини задекларували минулорічні доходи



    Составлен рейтинг украинских интернет-провайдеров по скорости



    В правительстве предложили запретить трудоустройство ФОПов



    Трамп подписал бюджет США и увеличил помощь на оборону Украины




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.