• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Рада согласилась перераспределить 10 млрд грн от соцпомощи и аграриев в Пенсионный фонд
    Опубликовано: 2018-12-07 10:30:58

    Правительство сэкономило 7,2 млрд грн на соцпомощи и 2,1 млрд грн на господдержке аграриев. Эти средства депутаты согласились направить на выплату пенсий.

    Верховная Рада приняла закон с изменениями в госбюджет на 2018 год, который перераспределяет ряд расходов, в частности увеличение финансирования пенсий на 10,778 млрд грн.

    Кроме пенсий, изменения в госбюджет предусматривают увеличение финансирования оплаты труда для Вооруженных Сил — на 300 млн грн, для сотрудников прокуратуры — на 100 млн грн, для сотрудников Службы безопасности — на 65 млн грн с учетом введения военного положения.

    В связи с этим сократили финансирование ряда бюджетных программ — на 7,2 млрд грн, которые должны были направить на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, лицам, не имеющим права на пенсию, лицам с инвалидностью и т.д. Как уверяют в правительстве, эти деньги были сэкономлены, в том числе благодаря снижению рождаемости.

    Кроме этого, сокращается финансирование по трем программам поддержки агропромышленного комплекса (АПК) в целом на 2,079 млрд грн — до 4,232 млрд грн.

    Согласно пояснительной записке к законопроекту №9369 "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", уменьшается финансирование: по бюджетной программе поддержки отрасли животноводства на 979 млн грн — до 3,021 млрд грн, поддержки фермерских хозяйств — на 850 млн грн, до 150 млн грн, поддержки сельхозтоваропроизводителей — на 250 млн грн, до 695 млн грн.

    "Мы выступаем категорически против таких изменений. Те 2 млрд грн, что якобы "сэкономило" правительство, должны быть выплачены аграриям. "Экономия" же возникла исключительно в результате безобразного механизма распределения средств, который фактически оставил сельхозпроизводителей без государственной помощи. Все крупнейшие аграрные ассоциации еще в прошлом году предупреждали, что все именно так и будет", — прокомментировал решение парламента заместитель главы Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов.

    Министерство аграрной политики и продовольствия по состоянию на 30 ноября 2018 года направило аграриям 2,577 млрд грн из 6,311 млрд грн, выделенных из бюджета на господдержку агропромышленного комплекса в этом году, что составило 41%.

    Еще на 1,2 млрд грн сократится бюджетная программа "Поддержка реализации комплексной реформы государственного управления".

    Напомним, что в 2017 году дотацию на развитие получили почти 2 тыс. аграрных компаний, а бюджет финансовой поддержки аграриев составил 4 млрд грн.

    Как сообщалось, в следующем году Кабмин планирует немного увеличить финансирование Министерства аграрной политики — до 14,56 млрд грн, при этом дотацию для фермеров — сократят.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.