• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Розенко призвал предпринимателей поднимать зарплаты своим работникам
    Опубликовано: 2019-02-11 12:00:28

    Украина значительно проигрывает Польше, куда украинцы едут за более высокими зарплатами.

    Украинские предприниматели должны поднять уровень зарплат своих работников, иначе они рискуют потерять высококвалифицированных специалистов и свой бизнес.

    Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, пишет "НВ Бизнес".

    По его словам, в Украине сейчас существует конкуренция за трудовой потенциал не только внутри страны, но и с Польшей, Германией и другими государствами, где сегодня даже принимаются законы о привлечении рабочей силы из Украины.

    "За счет оптимизации собственных доходов можно говорить о том, чтобы компании постепенно повышали средние зарплаты своим работникам. При использовании прибыли предприятий работодатель не должен забывать о тех работниках, которые у него работают, и это также инвестиция, прежде всего, в будущее собственного предприятия, поэтому об этом работодатель должен также не забывать", — заявил Павел Розенко.

    Президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник, в свою очередь, добавил, что Украина уже сейчас сталкивается с нехваткой работников, большой миграцией и демографическим кризисом.

    По его словам, работодатели должны поднимать зарплату, если не хотят потерять кадры, но этого не может происходить без экономического роста в стране. Польша, к примеру, смогла поднять зарплату на 200 евро за последние четыре года, хотя ее экономика почти вчетверо мощнее украинской.

    "Польша — это страна, которой постоянно не хватает рабочих рук, страна, которая имеет достаточное количество, в том числе, внутренних инвестиций. У нас сейчас средняя заработная плата — это примерно 270 долларов. Чтобы нам поднять ее до 470, нужно, чтобы у нас был экономический рост больше, чем в Польше, потому что они и сейчас нас обгоняют", — отметил Воскобойник.

    Тем временем, как говорит экономист и председатель Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Вячеслав Быковец, украинский бизнес сегодня итак сводит концы с концами, ведь имеет большие затраты на электричество, транспорт и налоги.

    По его словам, сложность экономической ситуации в стране можно увидеть по минимальной зарплате, не превышающей 4200 гривен.

    "Очень трудно найти любую копейку на то, чтобы дополнительно повышать заработную плату. Но бизнес, в большинстве случаев, выплачивает нормальную заработную плату, выплачивает ее вовремя, оплачивают налоги, сборы. Почему государство не может найти у себя соответствующих средств, чтобы выплачивать нормальную, достойную заработную плату, а бизнес заставляют это делать? Который кроме того, что создает рабочие места, он платит налоги, на которые существует вся бюджетная сфера", — подчеркнул Быковец.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Украинцы получат разовые соцвыплаты в мае. Названы суммы



    Увага! Закінчується кампанія декларування: 2 травня 2019 року – останній день подання декларації



    Про застосовування РРО в сільських аптеках



    Надаєте послуги з обробітку землі – декларуйте свої доходи



    Можливість повторного обрання четвертої групи спрощеної системи оподаткування



    За матеріалами підрозділів внутрішньої безпеки ДФС розпочато 49 кримінальних проваджень



    Випадки, в яких не справляється авансовий внесок при виплаті дивідендів



    Контроль за дотриманням працедавцями трудового законодавства – один з пріоритетних напрямків роботи фіскальної служби



    Визначення об’єкта оподаткування ПДФО за операціями з надання в оренду земельної ділянки сільськогосподарського призначення



    Сплата ЄСВ, якщо останній день строку сплати припадає на вихідний або святковий день




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.