• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В ГФС посчитали количество гривневых миллионеров в 2018 году
    Опубликовано: 2019-02-12 11:00:04

    В январе текущего года 335 граждан задекларировали доходы свыше 1 млн грн, полученные в прошлом году. Самый большой доход — более 200 млн грн — задекларировал житель столицы.

    Главное управление Государственной фискальной службы Киева зафиксировало 335 миллионеров в 2018 году. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

    Всего деклараций об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2018 году, в январе подали 22 тыс. украинцев. Это на 13% (на 2,5 тыс.), больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Общий доход, задекларированный по этим налоговым декларациям, составил 3,6 млрд грн.

    При этом 335 граждан задекларировали доходы в сумме более 1 млн грн. Они же уплатили налоговые обязательства по НДФЛ в размере — 27,5 млн грн, военный сбор — 3,2 млн грн.

    Наибольшую сумму дохода в январе-2019 задекларировал житель Киева — более 200 млн грн.

    Наибольшие суммы к уплате в бюджет по доходам, полученным из источников за пределами Украины, задекларировали два жителя Сумской области — каждый по 2,5 млн грн.

    Кроме того, самостоятельно уплачено в бюджет 79,7 млн грн налога на доходы физических лиц, что вполовину больше, чем за январь-2018.

    Сумма военного сбора к уплате составляет 13,1 млн грн, что почти на треть (на 3,1 млн грн) больше, чем за соответствующий период прошлого года.

    По структуре доходов, наибольшие суммы миллионеры декларируют при получении:

    других налогооблагаемых доходов (проценты банка, дивиденды и т.п.) — 628,9 млн грн, из которых налоговыми агентами удержано 53,3 млн грн НДФЛ и 9,3 млн грн военного сбора;
    других необлагаемых доходов — 409,6 млн грн;
    доходов от операций по продаже (обмену) объектов движимого и недвижимого имущества — 181,9 млн грн, из которых уже оплачено 6,1 млн грн НДФЛ и 1,7 млн грн военного сбора;
    иностранных доходов — 98,9 млн грн;
    доходов от наследования (получение в подарок) имущества — 78,1 млн грн.

    Напомним, что ранее в ГФС констатировали, что с начала декларационной кампании подали декларации 1309 миллионеров. Из них больше всего — в Киеве, а также Харьковской, Днепропетровской и Киевской областях. Кстати, по сравнению с прошлым годом количество гривневых миллионеров в Украине выросло почти вдвое.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.