• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • США обгонят Россию по экспорту нефти — прогноз
    Опубликовано: 2019-03-12 13:15:02

    К 2024 году доля американских нефтяных компаний будет составлять порядка 70% роста производственных мощностей в мире.

    В 2021 году экспорт нефти в Соединенных Штатах Америки превысит импорт, а к 2024 году США обгонят Россию и по показателям экспорта "черного золота" вплотную приблизятся к Саудовской Аравии. Об этом говорится в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

    По мнению экспертов МЭА, американские компании в среднесрочной перспективе останутся доминантой в росте предложения на рынке нефти.

    "Вслед за беспрецедентным ростом в 2018 году, в котором общая добыча жидких углеводородов увеличилась на 2,2 млн б/с, на долю Соединенных Штатов до 2024 года будет приходиться около 70% роста производственных мощностей в мире, добавив в общей сложности 4 млн б/с", — говорится в докладе.

    В МЭА прогнозируют, что соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти не будет продлено до конца 2019 года, что поможет России во второй половине года восстановить добычу полезного ископаемого, а к 2021 году довести до 11,8 млн б/с за счет ввода новых месторождений. Однако к 2024 году, по прогнозу МЭА, произойдет снижение до 11,6 млн б/с.

    При этом, специалисты отмечают, что рост глобального спроса на нефть в ближайшие пять лет будет замедляться до 1,2 млн б/с в год, а потребление нефти к 2024 году увеличится до 106,4 млн б/с.

    "Продолжающиеся торговые споры между ведущими державами и вышедший из-под контроля ''Брексит'' могут снизить темпы роста мировой экономики и спроса на нефть. И хотя текущие настроения не внушают оптимизма, мы все же ожидаем, что спрос на нефть будет расти в диапазоне пяти лет, пусть и более сдержанными темпами", — утверждают авторы доклада.

    Ранее МЭА повысило прогноз от стран вне ОПЕК в 2019 году на 200 тыс. б/с, до 1,8 млн б/с.

    Напомним, в марте 2018 года США оказались на первом месте по объему добычи нефти, опередив Россию. Об этом свидетельствуют данные организации Совместная инициатива по нефтяной статистике (JODI),

    Как сообщалось ранее, Государственный министр по делам энергетики Катара Саад бен Шрида аль-Кааби рассказал о планах страны вложить 20 млрд долларов в энергопроекты США в течение пяти лет.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.