• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Еврокомиссия штрафует General Electric
    Опубликовано: 2019-04-14 16:00:14

    Еврокомиссия оштрафовала американскую энергокомпанию General Electric (GE) за предоставление ложных сведений в рамках расследования ЕК плана GE по приобретению американского производителя компонентов для турбин ветряных электрогенераторов LM Wind, — говорится в распространенном в понедельник заявлении высшего органа исполнительной власти ЕС.

    «Европейская комиссия оштрафовала General Electric на €52 млн за предоставление некорректных данных в ходе расследования Еврокомиссией планов GE по приобретению LM Wind в соответствии с нормами ЕС по слиянию компаний», — говорится в документе.

    Как уточнила Еврокомиссия, 11 января 2017 года GE сообщила в своем уведомлении о планах приобретения LM Wind, что на тот момент она не производила шельфовые ветряные турбины, мощностью более 6 МВт. В то же время Еврокомиссия установила, что в начале 2017 года GE уже предлагала своим клиентам 12-мегаваттные ветряные турбины, предназначенные для размещения на морском шельфе. В феврале 2017 года GE исправила эту информацию, и в марте 2017 года Еврокомиссия разрешила ей приобрести компанию LM Wind, однако это не спасло американский энергоконцерн от штрафа за дачу ложных показаний. Еврокомиссия пояснила, что вынесение решения о штрафе не отменяет выданное GE разрешение на поглощение LM Wind.

    Европейские нормы по слиянию компаний (EU Merger Regulation) являются частью антимонопольного законодательства ЕС. Они подразумевают, что сделки по поглощению компаний, работающих на европейском рынке, должны проходить проверку Еврокомиссией независимо от того, где находится штаб-квартира компании. ЕК, в свою очередь, должна гарантировать, что такая сделка не приведет к монополизации рынка или серьезным нарушениям принципов конкуренции в любом из секторов европейской экономики.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Податковий агент на вимогу платника ПДФО зобов’язаний надати довідку про доходи



    Затверджено нові порядки ведення реєстру екземплярів РРО та реєстру ЦСО



    При сплаті податків і зборів необхідно правильно заповнювати поле «Призначення платежу» розрахункового документа



    Затверджено порядок зарахування частини акцизного податку з виробленого в Україні та ввезеного на митну територію України пального



    Співробітники податкової міліції ГУ ДФС у Дніпропетровській області ліквідували конвертаційний центр



    Про фізичних осіб, які одноосібно обробляють земельні ділянки (паї) та отримують доходи від продажу власної сільськогосподарської продукції



    Місцеві бюджети Донеччини щомісяця отримують майже по мільярду гривень на потреби громад



    Про деклараційну кампанію на хвилі Українського радіо «Дніпро»



    Укрзализныця заявляет о рекордном числе пассажиров на экспрессе в аэропорт Борисполь



    В Украине упростили регистрацию кассовых аппаратов




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.