• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Повышения тарифов на грузовые перевозки УЗ в этом году больше не будет
    Опубликовано: 2019-04-23 12:00:06

    Против повышения грузового тарифа выступили Американская торговая палата и Европейская Бизнес Ассоциация, которые считают повышение необоснованным.

    Представители бизнеса подписали Меморандум о регулировании тарифов на ж/д грузоперевозки, который позволит зафиксировать единоразовое повышение тарифа на 14,2% на протяжении года.

    Об этом сообщил президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков, передает "Обозреватель", как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    По его словам, помимо отсутствия дополнительных тарифных повышений, грузоотправители требуют прозрачности отчета УЗ по расходу полученных средств.

    "УЗ вышла с инициативой очередного повышения тарифов на 14,2%. В прошлом году затраты грузоотправителей возросли на 30-35%. В этом году финпланом УЗ было предусмотрено повышение затрат грузоотправителей, без учета транзитных грузов, еще на 26%. Понятно, что никакая экономика мира, никакая промышленность, никакая отрасль не может вынести такого повышения", — сказал глава "Укрметаллургпрома".

    Каленков также отметил, что такая нагрузка не позволяет украинскому бизнесу конкурировать с другими странами. По его словам, против повышения грузового тарифа выступили Американская торговая палата и Европейская Бизнес Ассоциация, которые считают повышение необоснованным.

    "С другой стороны, понимая, что мы вряд ли сможем сопротивляться массированной атаке УЗ, мы согласились на 14%, но при условии, что это будет единоразовое повышение в течение года, и что не будет никаких других тарифных увеличений", — сказал Каленков.

    Глава "Укрметаллургпром" также рассказал, что помимо фиксации тарифа на год, бизнес изложил еще ряд требований к УЗ.

    "Есть еще ряд требований, которые касаются открытости УЗ, согласование инвестиционного плана, открытости в отчетах, куда уходят деньги, потому что мы каждый день читаем новости о разных скандалах в УЗ", — рассказал он.

    Каленков также отметил, что Меморандум был подписан не только горняками и металлургами, но и энергетиками, цементниками, стекольщиками, представителями строительных отраслей, Украинской аграрной ассоциацией. И выразил надежду на то, что в ближайшее время бизнес и УЗ придут к общему решению.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.