• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • По-зеленому: Как устойчивые города могут предотвратить кризис
    Опубликовано: 2019-08-14 13:30:28

    Что нужно делать, учитывая сокращение необходимых человечеству ресурсов.

    В Нью-Йорке прошла встреча, на которой собрались те, кто не может игнорировать тему устойчивых городов. Докладчики, начиная от должностных лиц Организации Объединенных Наций до основателей "зеленых" стартапов, подчеркивали настоятельную необходимость создания городов, способных более устойчиво размещать, кормить и нанимать миллиарды людей в эпоху быстрого роста городов и изменения климата.

    Спикеры акцентировали внимание на срочности решения этого вопроса. Глава ООН Хабитат Кристофер Уильямс поделился статистикой — к 2050 году 75% населения мира будет жить в городах, что означает, что некоторые города буквально удвоятся в размере всего за несколько десятилетий.

    Значит ли это, что мы обречены, учитывая, что количество необходимых человечеству ресурсов неуклонно сокращается?

    Одной из отраслей, наиболее подходящих для переосмысления устойчивого развития городов, является строительство. Архитектор и эксперт по экологическому строительству Эрик Кори Фрид призвал аудиторию переосмыслить подходы к строительству и обратить внимание на такие новые области, как синтетическая биология для проектирования зданий, которые растут, развиваются и питают своих жителей. Мы могли бы жить и работать в помещениях, которые как внутри, так и снаружи, являются экологичными. Эрик рассказал о примере фермы по выращиванию овощей. Она построена из переработанных материалов, обеспечивает свежими продуктами местные школы, и на ее территории проводятся футуристические выставки.

    Кроме того, предпринимателям пора обратить особое внимание на растущую зеленую экономику. Соучредитель и генеральный директор Industrial / Organic Аманда Уикс рассказала о том, что ее компания — это сеть городских биологических заводов, которые производят органические химические вещества и ингредиенты из пищевых отходов. Бахидж Шансей рассказал о Green City Force, программе Americorps, которая обучает жителей Нью-Йорка для дальнейшей работы в зеленой экономике. Программа является успешной не только потому, что она обеспечивает меры по обеспечению устойчивости 500 000 жителям Нью-Йорка, которые пользуются государственным жильем, но и потому, что она готовит молодых людей к карьерному росту в сфере зеленой экономики.

    Кроме того, была подчеркнута важность привлечения корпораций и правительств к ответственности за масштабные изменения, необходимые для смягчения климатического кризиса и содействия устойчивости. Например, глобальная страховая компания Allianz взяла на себя обязательство содействовать развитию безуглеродной экономики и обеспечить отсутствие выбросов углерода от своих зданий к 2050 году.

    Кристофер Уильямс отметил, что обязательства по обеспечению устойчивости и росту зеленой экономики требуют сотрудничества между всеми, от начинающих стартаперов до политических лидеров и частных инвесторов. Такие виды сотрудничества, возможно, не смогут исправить ошибки прошлого, но они могут привести к широкому распространению возможностей и устойчивому будущему.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.