• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Зеленский подписал закон об улучшении инвестиционного климата в Украине
    Опубликовано: 2019-10-15 14:30:44

    В Офисе президента утверждают, что этот закон "изменит устаревшее и неэффективное регулирование, устранит юридические пробелы и внедрит инновационные правовые инструменты".

    Вчера, 11 октября, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об улучшении инвестиционного климата в Украине.

    Как сообщает пресс-служба Офиса президента, этот закон "изменит устаревшее и неэффективное регулирование, устранит юридические пробелы и внедрит инновационные правовые инструменты".

    Закон имеет целью улучшения инвестиционного климата в нашей стране по отдельным направлениям, выбранным в результате комплексной оценки соответствия законодательства Украины лучшим мировым практикам, описанным Группой Всемирного банка в методологии рейтинга Doing Business — сообщили в Офисе президента.

    Кроме этого, документ также вносит изменения в ряд законодательных актов, которые содержат устаревшее и неэффективное регулирование. В частности он направлен на устранение юридических пробелов, а также внедрение в правовую систему Украины инновационных правовых инструментов.

    Основные положения законопроекта предусматривают, среди прочего, ответственность лиц за убытки, причиненные сделками, заключенными на нерыночных условиях, а также расширение перечня сделок, которые были заключены с использованием заинтересованности одной из сторон.

    Также закон отменяет обязанность уплаты паевого взноса в развитие инфраструктуры населенного пункта. Закон предусматривает, что договоры об уплате долевого участия, заключенные до 1 января 2020 года, являются действительными и продолжают свое действие до момента их полного исполнения. В течение 2020 года заказчики строительства на земельном участке перечисляют в соответствующий местный бюджет средства для создания и развития инфраструктуры населенного пункта в таком размере и порядке:

    - для нежилых зданий и сооружений — 4% от общей сметной стоимости строительства объекта;

    - для жилых домов — 2% от стоимости строительства.

    Закон также определяет объекты, при строительстве которых долевое участие не уплачивается.

    В сфере договоров залога земельных участков закон отменяет обязательность проведения экспертной денежной оценки земельных участков частной собственности, передаваемых в залог.

    Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правовой охраны географических обозначений", принятый Верховной Радой Украины 20 сентября 2019 года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Реальна зарплата впала за місяць майже на 200 грн, але зберегла річне зростання – Держстат



    Протягом звітного року дитині виповнилось 18 років: право платника, який утримує двох чи більше дітей, на застосування податкової соціальної пільги



    До якого відокремленого пункту реєстрації користувачів Кваліфікованого надавача ЕДП ІДД ДПС може звернутись платник податків для отримання ЕДП?



    Визначення типу об’єкта нерухомості для оподаткування податком на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки



    ФОП змінила податкову адресу: до якого контролюючого органу подається заява про перехід на спрощену систему оподаткування?



    Про реєстрацію неприбуткових організацій та установ контролюючими органами



    Яка передбачена відповідальність, якщо суб’єкт господарювання своєчасно не сплачує розстрочені суми податкового боргу (грошових зобов’язань)?



    Здійснюється списання товарно-матеріальних цінностей: що з ПДВ?



    Про порядок заповнення реквізитів «Призначення платежу» та «Отримувач» платіжного доручення на сплату єдиного внеску



    Чи має право скористатися податковою знижкою за іпотечним кредитуванням один із членів подружжя за вибором, коли об’єкт іпотеки знаходиться у спільній власності?




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.