• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Зеленский подписал закон об улучшении инвестиционного климата в Украине
    Опубликовано: 2019-10-15 14:30:44

    В Офисе президента утверждают, что этот закон "изменит устаревшее и неэффективное регулирование, устранит юридические пробелы и внедрит инновационные правовые инструменты".

    Вчера, 11 октября, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об улучшении инвестиционного климата в Украине.

    Как сообщает пресс-служба Офиса президента, этот закон "изменит устаревшее и неэффективное регулирование, устранит юридические пробелы и внедрит инновационные правовые инструменты".

    Закон имеет целью улучшения инвестиционного климата в нашей стране по отдельным направлениям, выбранным в результате комплексной оценки соответствия законодательства Украины лучшим мировым практикам, описанным Группой Всемирного банка в методологии рейтинга Doing Business — сообщили в Офисе президента.

    Кроме этого, документ также вносит изменения в ряд законодательных актов, которые содержат устаревшее и неэффективное регулирование. В частности он направлен на устранение юридических пробелов, а также внедрение в правовую систему Украины инновационных правовых инструментов.

    Основные положения законопроекта предусматривают, среди прочего, ответственность лиц за убытки, причиненные сделками, заключенными на нерыночных условиях, а также расширение перечня сделок, которые были заключены с использованием заинтересованности одной из сторон.

    Также закон отменяет обязанность уплаты паевого взноса в развитие инфраструктуры населенного пункта. Закон предусматривает, что договоры об уплате долевого участия, заключенные до 1 января 2020 года, являются действительными и продолжают свое действие до момента их полного исполнения. В течение 2020 года заказчики строительства на земельном участке перечисляют в соответствующий местный бюджет средства для создания и развития инфраструктуры населенного пункта в таком размере и порядке:

    - для нежилых зданий и сооружений — 4% от общей сметной стоимости строительства объекта;

    - для жилых домов — 2% от стоимости строительства.

    Закон также определяет объекты, при строительстве которых долевое участие не уплачивается.

    В сфере договоров залога земельных участков закон отменяет обязательность проведения экспертной денежной оценки земельных участков частной собственности, передаваемых в залог.

    Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правовой охраны географических обозначений", принятый Верховной Радой Украины 20 сентября 2019 года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Відсьогодні підвищується прожитковий мінімум: як зростуть виплати та пенсії



    Пільгове розмитнення авто закінчилося. До України встигли завезти 237 000 авто



    Україна шукає можливість реструктуризації зовнішнього боргу, – Bloomberg



    Відчуження нерухомого майна разом із стаціонарним джерелом забруднення в середині звітного періоду: що з декларуванням?



    Чи може спадкоємець отримати інформацію про джерела отриманих доходів з ДРФО – платників податків, у разі смерті фізособи?



    Дата виникнення податкових зобов’язань з акцизного податку при постачанні електричної енергії виробниками



    Щодо перерахування резиденту-комітенту виручки, що надійшла на рахунок резидента- комісіонера в іноземній валюті



    Чи застосовуються штрафні санкції до орендаря земельної ділянки за передачу її в суборенду, якщо плата за суборенду є вищою за орендну плату?



    Чи мають право платники при переході на єдиний податок за ставкою 2 відсотки здійснювати залік зустрічних однорідних вимог?



    Особливості декларування доходів ФОП – «спрощенцем», яка одночасно є «незалежником»




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.