• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Porsche и Boeing займутся разработкой летающего электротранспорта
    Опубликовано: 2019-10-17 10:00:45

    Компании Porsche и Boeing работают над разработкой концепта полностью электрического воздушного транспортного средства с вертикальным взлетом и посадкой.

    Об этом сообщает пресс-служба Porsche.

    Отмечается, что компании подписали меморандум взаимопонимания с целью исследования возможностей премиум-рынка воздушного городского автотранспорта.

    “Обе компании намерены поднять движение транспорта в воздух. Это партнерство только усилит уникальные рыночные преимущества обеих компаний, позволяя получить ценные данные для исследования будущего премиум-рынка воздушного городского автотранспорта”, – говорится в сообщении.

    “Бренд Porsche намерен расширить свою сферу деятельности как производителя спорткаров и стать ведущим брендом премиальных транспортных средств. В долгосрочной перспективе это может означать переход в третье измерение путешествий”, – заявил Детли фон Платен, член Исполнительного комитета по продажам и маркетингу компании Porsche AG.

    Компании в рамках сотрудничества соберут международную команду, которая будет работать над различными аспектами воздушного движения в городе, среди которых будет анализ потенциала рынка транспортных средств премиум-рынка и возможные кейсы использования.

    Также сообщается, что Boeing, Porsche и исследовательская компания Aurora Flight Sciences (дочернее предприятие Boeing) работают над разработкой концепта полностью электрического воздушного транспортного средства с вертикальным взлетом и посадкой.

    Над созданием и тестированием прототипа будут работать инженеры обеих компаний, а также работники дочерних компаний Porsche – PorscheEngineering Services GmbH и F. StudioA. Porsche.

    “Основой этого сотрудничества является наше стремление создать безопасную и эффективную новую экосистему движения. Это также открывает для нас возможность исследования разработки воздушного городского транспортного средства в премиум-сегменте в партнерстве с инновационным автомобильным брендом”, – заявил Стив Нордлунд, вице-президент и генеральный директор Boeing NeXt.

    По его словам, организация работает над фундаментом экосистемы транспортного движения следующего поколения, в которой беспилотные и управляемые транспортные средства смогут безопасно сосуществовать.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.