• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Китае 2G-телефоны по-прежнему продаются лучше 5G-смартфонов
    Опубликовано: 2019-10-20 10:00:28

    Китайский научно-исследовательский институт информации и связи недавно обнародовал данные касательно продаж смартфонов и сотовых телефонов за август 2019 года.

    Опубликованные данные говорят о том, что за отчётный период на крупнейшем мировом рынке было реализовано более 30 млн устройств.

    Примечательно, что 1 177 000 устройств от общего объёма составляют телефоны с поддержкой сетей связи второго поколения (2G), тогда как количество проданных 5G-смартфонов равно 219 000 единиц, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Несмотря на то, что устройства с поддержкой 2G пригодны лишь для выполнения звонков, отправки текстовых сообщений и выполнения некоторых простых функций, они продолжают оставаться достаточно популярными. Технология, которая используется почти три десятилетия, продолжает удерживать позиции и этому есть несколько причин.

    Сеть связи пятого поколения на территории Китая находится на этапе масштабного развёртывания. Во многих провинциях отсутствует покрытие сетей 5G, а там, где оно есть, базовых станций ещё слишком мало, чтобы обеспечить стабильную связь. Немаловажно и то, что стоимость 5G-смартфонов достаточно велика, поэтому далеко не каждый желающий может купить себе такой аппарат.

    Наибольшее распространение 2G-телефоны имеют среди пожилых людей, которым непросто освоить современные смартфоны. Мобильные телефоны с 2G обеспечивают эту категорию населения связью, поэтому продолжают оставаться актуальными даже с приходом 5G. Кроме того, в отдалённых регионах страны сеть 2G работает гораздо стабильнее 3G или 4G, что также способствует сохранению спроса на мобильные устройства данной категории.

    По данным Министерства промышленности и информационных технологий Китая, по состоянию на конец 2018 года общее количество мобильных устройств в стране было равно 1,57 млрд единиц. Порядка 1,17 млрд устройств приходится на смартфоны с 4G. Это означает, что к концу прошлого года в Китае насчитывалось около 400 млн пользователей мобильных телефонов с поддержкой 2G и 3G.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.