• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украина увеличила госдолг на 2 млрд долларов
    Опубликовано: 2019-10-18 10:30:34

    Общий размер госдолга на 30 июня 2019 года составил свыше 80 млрд долларов.

    На конец июня объем государственного и гарантированного государственного долга Украины увеличился в долларовом эквиваленте на 2,5%, или на 1,96 млрд долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

    Общий размер госдолга на 30 июня 2019 года составил 2,1 трлн гривен или 80,35 млрд долларов.

    Напомним, объем государственного и гарантированного государством долга Украины за май 2019 года сократился в долларовом эквиваленте на 1,44 млрд долларов, или на 1,8%, — до 78,4 млрд долларов.

    Отметим, что в апреле 2019 года совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины увеличился в долларовом эквиваленте на 1,3% и составил $79,82 млрд. Общий размер прямого госдолга по состоянию на 30 апреля составил 1 трлн 845,55 млрд грн ($69,33 млрд) против 1 трлн 859,16 млрд грн ($68,23 млрд) месяцем ранее. При этом прямой внешний долг за месяц сократился с $40,18 млрд до $40,14 млрд.

    А на конец І квартала 2019 года государственный и гарантированный государством долг Украины сократился на 1%, до 2 трлн 147 млрд грн. В НБУ напомнили, что в начале года Кабинет министров активно привлекал долговые ресурсы. Средства привлекались как на внешнем, так и на внутреннем рынках. В частности, были получены средства от доразмещения ОВГЗ и кредит под гарантии Всемирного банка. Однако ключевым источником финансирования дефицита остались заимствования на внутреннем рынке как в национальной, так и иностранной валюте.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Півмільйона українців вийдуть на пенсію на 1-5 років пізніше через недостатність страхового стажу



    Спрощення роботи з ПРРО для суб’єктів господарювання



    Змінили протягом бюджетного року місцезнаходження: куди сплачувати ПДФО та подавати Розрахунок?



    Дії платника податків, у разі не отримання рішення про врахування або неврахування таблиці даних платника податків протягом п’яти робочих днів



    Вчасно повідомляйте податкову про зміну особистих даних!



    ФОП, яка планує одночасно провадити незалежну професійну діяльність, подає заяву за формою № 1-ЄСВ



    Алгоритм дій для взяття на облік фізособи, яка здійснює незалежну професійну діяльність



    Чи може суб’єкт господарювання отримати ліцензію на право оптової чи роздрібної торгівлі пальним на пересувний транспортний засіб?



    Суми страхового відшкодування за пошкоджений основний засіб включаються до доходу юрособи - платника єдиного податку третьої групи



    Порядок обрання або переходу на першу-третю групи єдиного податку




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.