• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как взыскать алименты на ребенка, если один из родителей проживает за границей
    Опубликовано: 2019-10-27 10:00:24

    Чтобы взыскать алименты с человека, который живет за границей, у граждан Украины есть два способа.

    Об этом сообщает пресс-служба управления юстиции в Николаевской области, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Как взыскать алименты с человека, который проживает за границей:

    обратиться в компетентный орган иностранного государства, где проживает должник, с ходатайством о признании и выдаче разрешения на исполнение решения суда Украины о взыскании алиментов (если вопрос взыскания алиментов решался в Украине и есть решение суда);
    обратиться в компетентный орган страны, в которой проживает должник, с заявлением о вынесении решения по алиментам (такая возможность предусмотрена Конвенцией ООН 1956 года и Гаагской конвенцией 2007 года, однако на практике не все государства соглашаются принимать такие заявления).
    Какие документы следует подавать:

    В случае, когда есть решение суда Украины о взыскании алиментов, необходимо обратиться с ходатайством взыскателя о признании и исполнении решения суда Украины о взыскании алиментов, адресованное суду иностранного государства. В ходатайстве должны быть указаны:

    Полное имя ответчика (должника).
    Дата рождения.
    Гражданство, а также, насколько это известно истцу (взыскателю), его текущий адрес или адреса в течение последних 5 лет.
    Род занятий и место работы.
    Имеющиеся сведения о финансовом и семейном положении должника, в том числе информация о принадлежащем ему имуществе.
    Любая другая информация, которая может способствовать установлению местонахождения должника или выполнению ходатайства.

    К ходатайству прилагают должным образом оформленные судом, который вынес решение, такие документы:

    Заверенная судом копия судебного решения.
    Справка суда о том, что решение вступило в законную силу.
    Справка государственного исполнителя о частичном выполнении или невыполнении решения на территории Украины.
    Справка суда о том, что ответчика надлежащим образом уведомили о дне судебного заседания, и копии документов, подтверждающие это, если ответчик не участвовал в судебном заседании.
    Заверенный перевод ходатайства и его приложений на иностранный язык.
    В случае выезда одного из родителей – плательщика алиментов на постоянное место жительства за границу, обязанность по содержанию ребенка не прекращается.

    Для обеспечения выполнения обязательств можно:

    заключить договор между плательщиком алиментов и тем из родителей, с которым остается ребенок,
    заключить договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество.
    Если алиментные обязательства не были выполнены выезжающим лицом, взыскание алиментов производится по решению суда. Если должник проживает или постоянно работает в государстве, с которым отсутствует международный договор, предусматривающий упрощенный порядок обращения о взыскании алиментов, вопрос о взыскании алиментов решается исключительно в порядке и на условиях, определенных законодательством такого иностранного государства. В таком случае взыскатель самостоятельно или через адвоката обращается в иностранный суд или другой компетентный орган для решения вопроса о взыскании алиментов или о признании и исполнении решения украинского суда.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Які витрати на сплату видатків на будівництво (придбання) доступного житла включаються до складу податкової знижки?



    Яка перевірка проводиться та у які строки у разі неподання або несвоєчасного подання податкових декларацій (розрахунків)?



    Яка відповідальність передбачена за порушення правил сплати (перерахування) узгоджених сум грошових зобов’язань?



    Щодо повторного включення до доходу єдинника І-ІІІ груп суми доходу в готівковій формі від продажу товарів (робіт, послуг) та відображеної в обліку доходів при її отриманні, у разі внесення її на поточний рахунок підприємця



    Рада готується збільшити бюджет на 270 млрд грн. Профільний комітет дав «зелене світло»



    Платник податку на прибуток з 01.05.2022 перейшов на сплату єдиного податку за ставкою 2% та відновив сплату податку на прибуток підприємств з 01.06.2022: які показники діяльності враховуються у фінансовій звітності за півріччя 2022 року?



    Особливості проведення розрахункової операції у разі продажу товарів з доставкою товарів через служби доставки



    Окремі випадки розрахунку кількості днів затримки сплати сум грошових зобов’язань для визначення розміру штрафних санкцій, передбачених п. 124.1 ст. 124 ПКУ



    Нарахування штрафних санкцій та пені платником податку у разі заниження податкового зобов’язання у поданій податковій звітності, граничні терміни подання якої припадали на період до 24.02.2022



    Щодо валютного контролю деяких операцій з експорту та імпорту товарів




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.