• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Пенсионерам хотят запретить бесплатно ездить в часы пик
    Опубликовано: 2019-10-27 16:00:45

    В Запорожье, где с начала 2019 года запустили мобильный сервис о движении транспорта, теперь хотят запретить пенсионерам бесплатно ездить в нем утром и вечером. На сайте мэрии соответствующая петиция набрала нужное число голосов – 765 при необходимых 750. Документ вызвал большой резонанс.

    Автор петиции, Анна Щербакова, мотивирует свое требование тем, что “в часы пик в автобусы невозможно влезть из-за того, что они забиты пенсионерами. Складывается впечатление, что большинство пенсионеров ездят в автобусах ради экскурсий, только потому, что это бесплатно”.

    Безбедная старость
    К этому автор петиции добавляет: “Во многих городах Украины распространена практика предоставления права на льготный проезд между часами пик. Например, с 10:00 до 16:00. Таким образом, пенсионеры получают свое право на бесплатный проезд, а рабочие и студенты могут доехать к месту работы и учебы вовремя. Нужно начинать разумные оптимизации вместо того, чтобы слепо по-советски продолжать закрывать глаза на проблему”.

    Часть украинцев поддерживает идею, но еще столько же назвали ее крайне дискриминационной по отношению к пожилым людям, и приводят соответствующие аргументы.

    “Пенсионеры по утрам часто ездят в больницы, где анализы принимают часто лишь до 10-11 утра. Поездка после 10 утра для них будет бессмысленной”, – пишет в соцсети одна из жительниц Запорожья.

    Еще часть жителей Запорожья высказали альтернативное мнение, что, мол, проблема не в том, что в автобусах по утрам ездит много пенсионеров, а в том, что, возможно, самого транспорта в городе недостаточно. Особенно в часы пик.

    В мэрии нам сообщили, что петиция, набравшая нужное число голосов, обязательно будет рассмотрена.

    “Произойдет это на ближайшей сессии, которая состоится 30 октября”, – сообщили нам в Управлении внутренней политики, прессы и информации Запорожской мэрии.

    Платный проезд для пенсионеров по утрам и вечерам действительно не новинка в Украине. Например, в Житомире такая норма действует уже больше года. В пресс-службе мэра Житомира заявили, что благодаря таким правилам удалось существенно разгрузить городской транспорт в утренние и вечерние часы пик.

    “По утрам льготные категории пассажиров уже не ездят так активно, как раньше, потому как утром проезд платный. Инициатива была реализована без нареканий”, – рассказали нам в пресс-службе мэрии.

    В свою очередь в столице льготники пользуются бесплатным проездом неограниченно.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Реальна зарплата впала за місяць майже на 200 грн, але зберегла річне зростання – Держстат



    Протягом звітного року дитині виповнилось 18 років: право платника, який утримує двох чи більше дітей, на застосування податкової соціальної пільги



    До якого відокремленого пункту реєстрації користувачів Кваліфікованого надавача ЕДП ІДД ДПС може звернутись платник податків для отримання ЕДП?



    Визначення типу об’єкта нерухомості для оподаткування податком на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки



    ФОП змінила податкову адресу: до якого контролюючого органу подається заява про перехід на спрощену систему оподаткування?



    Про реєстрацію неприбуткових організацій та установ контролюючими органами



    Яка передбачена відповідальність, якщо суб’єкт господарювання своєчасно не сплачує розстрочені суми податкового боргу (грошових зобов’язань)?



    Здійснюється списання товарно-матеріальних цінностей: що з ПДВ?



    Про порядок заповнення реквізитів «Призначення платежу» та «Отримувач» платіжного доручення на сплату єдиного внеску



    Чи має право скористатися податковою знижкою за іпотечним кредитуванням один із членів подружжя за вибором, коли об’єкт іпотеки знаходиться у спільній власності?




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.