• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украинский рынок частных лабораторных услуг вырос в пять раз
    Опубликовано: 2019-10-24 12:00:48

    Основными катализаторами роста стали увеличение покупательной способности украинцев и постепенная деградация государственных и коммунальных лабораторий.

    Несмотря на имеющиеся проблемы, рынок частных лабораторных услуг в Украине обладает довольно высокой динамикой развития. Появившись в начале 2000-х, за последние 10 лет его объем увеличился в денежном выражении в 4-5 раз. Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting.

    Основными катализаторами роста стали: увеличение покупательной способности украинцев и постепенная деградация государственных и коммунальных лабораторий.

    В Украине сейчас насчитывается более 5 тысяч медлабораторий как частных, так и государственных.

    "Организовать современную лабораторию в Украине стоит от 0,5 до 5 миллионов долларов, а такие суммы в настоящее время может инвестировать только частный сектор. Кроме оборудования, необходим еще и квалифицированный и, соответственно, высокооплачиваемый персонал для правильной интерпретации полученных данных", — сообщили эксперты Pro-Consulting.

    Результаты проведенного анализа рынка медицинских лабораторных услуг в Украине позволяют прогнозировать дальнейшее развитие его частного сегмента в случае продолжения положительных процессов в экономике страны и увеличения охвата населения медицинским страхованием. Основным трендом такого развития станет отказ медицинских учреждений от собственных неэффективных лабораторий и отдача их услуг на аутсорсинг большим частным лабораториям, соответствующим международным стандартам.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    У Зеленского объяснили, в чем цель налоговой амнистии и зачем это украинцам



    Украинцы увеличили долги за коммуналку на 1 млрд гривен



    Инфляция в Украине ускорилась: что подорожало в марте



    Фізична особа надає в оренду однин з об’єктів нерухомісті: чи є пільга з податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки?



    Реалізація ветеринарних лікарських засобів у ветеринарних аптеках ФОП – «єдинником»: застосування РРО/ПРРО



    Протягом першого кварталу платниками Дніпропетровщини сплачено понад 4,4 млрд грн єдиного внеску



    Застосування ФОП – платниками єдиного податка РРО та/або ПРРО



    Дистанційно про зупинення податкових накладних: фахівцями Головного управління ДПС у Дніпропетровській області проведено онлайн-семінар



    Використовуєте єдиний рахунок, враховуйте вимоги порядку заповнення реквізиту «Призначення платежу» розрахункових документів



    Аудитори ДПС провели 186 фактичних перевірок АЗС, за якими донараховано 83,4 млн грн штрафних санкцій




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.