• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украинский рынок частных лабораторных услуг вырос в пять раз
    Опубликовано: 2019-10-24 12:00:48

    Основными катализаторами роста стали увеличение покупательной способности украинцев и постепенная деградация государственных и коммунальных лабораторий.

    Несмотря на имеющиеся проблемы, рынок частных лабораторных услуг в Украине обладает довольно высокой динамикой развития. Появившись в начале 2000-х, за последние 10 лет его объем увеличился в денежном выражении в 4-5 раз. Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting.

    Основными катализаторами роста стали: увеличение покупательной способности украинцев и постепенная деградация государственных и коммунальных лабораторий.

    В Украине сейчас насчитывается более 5 тысяч медлабораторий как частных, так и государственных.

    "Организовать современную лабораторию в Украине стоит от 0,5 до 5 миллионов долларов, а такие суммы в настоящее время может инвестировать только частный сектор. Кроме оборудования, необходим еще и квалифицированный и, соответственно, высокооплачиваемый персонал для правильной интерпретации полученных данных", — сообщили эксперты Pro-Consulting.

    Результаты проведенного анализа рынка медицинских лабораторных услуг в Украине позволяют прогнозировать дальнейшее развитие его частного сегмента в случае продолжения положительных процессов в экономике страны и увеличения охвата населения медицинским страхованием. Основным трендом такого развития станет отказ медицинских учреждений от собственных неэффективных лабораторий и отдача их услуг на аутсорсинг большим частным лабораториям, соответствующим международным стандартам.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Півмільйона українців вийдуть на пенсію на 1-5 років пізніше через недостатність страхового стажу



    Спрощення роботи з ПРРО для суб’єктів господарювання



    Змінили протягом бюджетного року місцезнаходження: куди сплачувати ПДФО та подавати Розрахунок?



    Дії платника податків, у разі не отримання рішення про врахування або неврахування таблиці даних платника податків протягом п’яти робочих днів



    Вчасно повідомляйте податкову про зміну особистих даних!



    ФОП, яка планує одночасно провадити незалежну професійну діяльність, подає заяву за формою № 1-ЄСВ



    Алгоритм дій для взяття на облік фізособи, яка здійснює незалежну професійну діяльність



    Чи може суб’єкт господарювання отримати ліцензію на право оптової чи роздрібної торгівлі пальним на пересувний транспортний засіб?



    Суми страхового відшкодування за пошкоджений основний засіб включаються до доходу юрособи - платника єдиного податку третьої групи



    Порядок обрання або переходу на першу-третю групи єдиного податку




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.