• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Почти миллиард гривен: общая сумма субсидий в Украине выросла на 25%
    Опубликовано: 2019-10-25 09:00:11

    А количество домохозяйств, которые обратились за субсидиями, сократилось на 42%.

    Субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в январе-августе 2019 года были назначены на сумму 974,9 млн грн, что на 24,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщили в Госстате.

    В частности, в городской местности субсидии были назначены на сумму 693,9 млн грн, в сельской — 281 млн грн.

    По информации Госстата, за субсидиями на оплату ЖКУ в январе-сентябре обратились 2 млн 573 тысяч домохозяйств, что на 41,8% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

    В городской местности за 9 месяцев 2019 года субсидии назначены 2 млн 223 тысячам семей, в сельской — 1 млн 32 тысячам семей.

    По сравнению с январем-августом 2018 года, количество семей, которым назначены субсидии, увеличилось на 3,2%.

    Средний размер назначенной субсидии на одну семью в сентябре 2019 года, по сравнению с сентябрем 2018 года, увеличился на 13% — до 115,7 грн.

    Напомним, Кабинет министров Украины предусмотрел с 1 мая 2020 года повышение с 15% до 20% базовой нормы коммунальных расходов от среднемесячного суммарного дохода домохозяйства при установлении размера обязательного процента платежа для получателей субсидий.

    Как известно, с 1 октября 2019 года вступили в силу новые правила начисления субсидий. Согласно постановлению Кабмина, функция выплаты жилищных субсидий получателям переходит с центрального уровня на местный. Теперь получатели субсидии самостоятельно будут выбирать, куда им будут перечисляться средства государственной помощи. Такой же принцип выплаты предполагается применить и к порядку предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в наличной форме.

    Ранее Кабмин предложил уменьшить государственные расходы на выплату субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2020 году на 8 млрд грн. Указано, что всего в 2020 году на выплату субсидий предусмотрено 47,62 млрд грн, в то время как в 2019 году на субсидии выделили 55 млрд грн, из которых 20 млрд грн — в денежной форме (монетизированные субсидии).

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Півмільйона українців вийдуть на пенсію на 1-5 років пізніше через недостатність страхового стажу



    Спрощення роботи з ПРРО для суб’єктів господарювання



    Змінили протягом бюджетного року місцезнаходження: куди сплачувати ПДФО та подавати Розрахунок?



    Дії платника податків, у разі не отримання рішення про врахування або неврахування таблиці даних платника податків протягом п’яти робочих днів



    Вчасно повідомляйте податкову про зміну особистих даних!



    ФОП, яка планує одночасно провадити незалежну професійну діяльність, подає заяву за формою № 1-ЄСВ



    Алгоритм дій для взяття на облік фізособи, яка здійснює незалежну професійну діяльність



    Чи може суб’єкт господарювання отримати ліцензію на право оптової чи роздрібної торгівлі пальним на пересувний транспортний засіб?



    Суми страхового відшкодування за пошкоджений основний засіб включаються до доходу юрособи - платника єдиного податку третьої групи



    Порядок обрання або переходу на першу-третю групи єдиного податку




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.