• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Почти миллиард гривен: общая сумма субсидий в Украине выросла на 25%
    Опубликовано: 2019-10-25 09:00:11

    А количество домохозяйств, которые обратились за субсидиями, сократилось на 42%.

    Субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в январе-августе 2019 года были назначены на сумму 974,9 млн грн, что на 24,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщили в Госстате.

    В частности, в городской местности субсидии были назначены на сумму 693,9 млн грн, в сельской — 281 млн грн.

    По информации Госстата, за субсидиями на оплату ЖКУ в январе-сентябре обратились 2 млн 573 тысяч домохозяйств, что на 41,8% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

    В городской местности за 9 месяцев 2019 года субсидии назначены 2 млн 223 тысячам семей, в сельской — 1 млн 32 тысячам семей.

    По сравнению с январем-августом 2018 года, количество семей, которым назначены субсидии, увеличилось на 3,2%.

    Средний размер назначенной субсидии на одну семью в сентябре 2019 года, по сравнению с сентябрем 2018 года, увеличился на 13% — до 115,7 грн.

    Напомним, Кабинет министров Украины предусмотрел с 1 мая 2020 года повышение с 15% до 20% базовой нормы коммунальных расходов от среднемесячного суммарного дохода домохозяйства при установлении размера обязательного процента платежа для получателей субсидий.

    Как известно, с 1 октября 2019 года вступили в силу новые правила начисления субсидий. Согласно постановлению Кабмина, функция выплаты жилищных субсидий получателям переходит с центрального уровня на местный. Теперь получатели субсидии самостоятельно будут выбирать, куда им будут перечисляться средства государственной помощи. Такой же принцип выплаты предполагается применить и к порядку предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в наличной форме.

    Ранее Кабмин предложил уменьшить государственные расходы на выплату субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2020 году на 8 млрд грн. Указано, что всего в 2020 году на выплату субсидий предусмотрено 47,62 млрд грн, в то время как в 2019 году на субсидии выделили 55 млрд грн, из которых 20 млрд грн — в денежной форме (монетизированные субсидии).

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Щодо реєстрації платником ПДВ



    Про коригування сум єдиного внеску та реквізитів, що стосуються застрахованої особи, у зв’язку з виправленням помилок



    У Головному управлінні ДПС у Дніпропетровській області відбулась чергова ZOOM-нарада



    Застосування РРО/програмних РРО, облік товарних запасів – тема зустрічі, проведеної податківцями Дніпропетровщини з малим бізнесом



    До уваги користувачів програмного реєстратора розрахункових операцій (ПРРО Каса)



    За порушення вимог зберігання алкогольних напоїв у місцях зберігання, не внесених до Єдиного реєстру передбачена відповідальність



    В якій валюті проводиться перерахування резиденту – комітенту виручки, що надійшла на рахунок резидента – комісіонера в іноземній валюті?



    Особливості заповнення рядків 4 – 8 розд. ІІІ «Розрахунок податкового зобов’язання» податкової декларації з плати за землю



    Авто включено до Переліку легкових автомобілів, що підлягають оподаткуванню транспортним податком у звітному (податковому) році після 1 лютого: чи є об’єктом оподаткування?



    Яке значення відображається в рядку 28 «Контрольне число, сформоване в режимі офлайн» фіскального касового чеку за формою № ФКЧ-1 в ПРРО?




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.