• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украинцам хотят выдавать «субсидии» на интернет
    Опубликовано: 2019-10-25 11:00:45

    В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, предусматривающий компенсацию расходов на интернет для потребителей, чей среднемесячный совокупный семейный доход за 6 месяцев ниже граничного значения для получения налоговой социальной льготы.

    Народные депутаты предлагают сделать доступ к интернету универсальной услугой для населения и, в частности, малообеспеченным гражданам государство готово обеспечить компенсацию расходов на получение таких услуг. Кроме того, регулятор (в данном случае НКРСИ) сможет контролировать все аспекты работы интернет-провайдеров. Соответствующее предложение содержится в законопроекте №2264 "Об электронных коммуникациях", сообщает Liga.Tech.

    В числе прочего законопроект, предусматривает ужесточение ответственности за нарушение законодательства об электронных коммуникациях. Подразумевается, что пропускная способность канала в рамках выделенного соединения должна быть соответствующей для обеспечения доступа потребителей к таким сервисам:

    - электронная почта;

    - поисковые системы, позволяющие искать и находить любой вид информации;

    - обучение в Интернете;

    - Интернет — газеты или новости;

    - сервис, помогающий покупать или заказывать товары или услуги в режиме онлайн;

    - Интернет-банкинг;

    - доступ к услугам электронного управления;

    - социальные медиа и мгновенные сообщения;

    - звонки и видеозвонки (стандартного качества).

    Депутаты предлагают, чтобы тарифы на универсальные услуги устанавливали сами интернет-провайдеры, но для потребителей, чей среднемесячный совокупный семейный доход в расчете на одно лицо за 6 месяцев ниже граничного значения для получения налоговой социальной льготы, государство обеспечивает компенсацию расходов на получение универсальных услуг.

    Кроме того, Национальный регулятор должен будет периодически (минимум раз в 5 лет) проводить анализ рынка соответствующей универсальной услуги в определенном регионе. Если в результате анализа рынка будет установлено, что рынок является конкурентным, государство не осуществляет его регулирования. Если же анализ покажет, что рынок нуждается в регулировании, национальный регулятор вправе наложить регуляторные обязательства на поставщиков универсальных услуг имеющие существенное рыночное влияние в этом регионе. Иными словами, регулятор (в данном случае НКРСИ) сможет контролировать все аспекты работы интернет-провайдеров.

    Ранее сообщалось, что в Украине насчитывается около 700 школ без интернета а около 9000 школ имеют доступ к интернету со скоростью меньше 30 мегабит.

    Напомним, Кабмин выделил 1 млрд грн на подключение украинских сельских школ к интернету и закупку компьютеров.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Украинцы увеличили долги за коммуналку на 1 млрд гривен



    Инфляция в Украине ускорилась: что подорожало в марте



    Фізична особа надає в оренду однин з об’єктів нерухомісті: чи є пільга з податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки?



    Реалізація ветеринарних лікарських засобів у ветеринарних аптеках ФОП – «єдинником»: застосування РРО/ПРРО



    Протягом першого кварталу платниками Дніпропетровщини сплачено понад 4,4 млрд грн єдиного внеску



    Застосування ФОП – платниками єдиного податка РРО та/або ПРРО



    Дистанційно про зупинення податкових накладних: фахівцями Головного управління ДПС у Дніпропетровській області проведено онлайн-семінар



    Використовуєте єдиний рахунок, враховуйте вимоги порядку заповнення реквізиту «Призначення платежу» розрахункових документів



    Аудитори ДПС провели 186 фактичних перевірок АЗС, за якими донараховано 83,4 млн грн штрафних санкцій



    Сколько украинцев добровольно накапливают пенсии – данные Минсоцполитики




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.