• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине аграрные расписки могут превратить в ценные бумаги
    Опубликовано: 2019-10-25 12:00:59

    В ближайшее время предполагается вынести этот вопрос на обсуждение со стейкхолдерами и заинтересованными органами исполнительной власти.

    Представители Минэкономики провели встречу с экспертами Проекта международной финансовой корпорации "Аграрные расписки в Украине" относительно совершенствования законодательства по вопросам обращения этих документов в Украине.

    Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства сообщает FinPost. По информации издания, участники встречи обсудили вопросы изменения характера отношений по использованию аграрных расписок договорных обязательств на операции с ценными бумагами путем внесения отдельных законодательных изменений.

    "Система функционирования аграрных расписок сформирована, она интересна и понятна как поставщикам (кредиторам), так и производителям (должникам), ведь это возможность получить необходимые материальные ресурсы и средства, чтобы чувствовать себя более уверенно во время посевной и уборочной кампании", — отметила заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Инна Метелева.

    В свою очередь, руководитель проекта "Аграрные расписки в Украине" Лия Сорока добавила, что изменения в законодательстве усилят баланс интересов должника и кредитора, а также расширят бизнес-возможности работы с аграрными расписками, что обеспечит предпосылки для развития рефинансирования.

    В ближайшее время предполагается вынести указанные вопросы на обсуждение со стейкхолдерами и заинтересованными центральными органами исполнительной власти для формирования консолидированной позиции.

    С начала 2019 года агропроизводителями оформлено 1 тысячу 238 аграрных расписок на сумму 8 млрд грн, что на 721 аграрную расписку и 4,8 млрд грн больше, чем за соответствующий период 2018 года.

    В целом, с начала внедрения аграрных расписок за их счет в аграрный сектор привлечено более 14,5 млрд грн, а их общее количество составляет 2 тысячи 116.

    При этом 60% всех заключенных аграрных расписок являются финансовыми, которые предусматривают отношения в денежной форме. Средний размер обязательств по одной финансовой аграрной расписке — 5,8 млн грн, по товарной — 8,4 млн грн.

    На сегодняшний день более 130 компаний кредитуют по аграрным распискам, среди которых есть как украинские, так и международные компании.

    Напомним, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины планирует в течение ближайших лет открыть для отечественных аграриев 15 новых международных рынков.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Кабмин предлагает в разы увеличить штрафы за нарушения в ходе проверок бизнеса



    Кабмин сохранил фиксированную цену электроэнергии 1,68 грн/кВт-ч до 1 сентября



    З початку року платниками Києва було подано близько 1,7 мільйонів звітів за допомогою електронних сервісів ДПС



    З початку 2021 року у Києві виявлено 1 475 суб’єктів господарювання, що підпадають під критерії ризиковості



    З 01 вересня 2021 року розпочинається кампанія з добровільного декларування активів фізичних осіб



    29 липня 2021 року є граничним терміном сплати юридичними особами авансових внесків з податку на нерухоме майно та транспортного податку за ІІ квартал



    Украина получила 500 млн долларов от размещения евробондов



    Зеленский анонсировал аудит децентрализации после второго этапа реформы



    Якщо річний обсяг викидів двоокису вуглецю перевищує 500 тонн за рік, суб’єкти господарювання зобов’язані зареєструватися платниками екологічного податку



    Про реєстрацію суб’єктів господарювання як платників акцизного податку




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.