• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине аграрные расписки могут превратить в ценные бумаги
    Опубликовано: 2019-10-25 12:00:59

    В ближайшее время предполагается вынести этот вопрос на обсуждение со стейкхолдерами и заинтересованными органами исполнительной власти.

    Представители Минэкономики провели встречу с экспертами Проекта международной финансовой корпорации "Аграрные расписки в Украине" относительно совершенствования законодательства по вопросам обращения этих документов в Украине.

    Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства сообщает FinPost. По информации издания, участники встречи обсудили вопросы изменения характера отношений по использованию аграрных расписок договорных обязательств на операции с ценными бумагами путем внесения отдельных законодательных изменений.

    "Система функционирования аграрных расписок сформирована, она интересна и понятна как поставщикам (кредиторам), так и производителям (должникам), ведь это возможность получить необходимые материальные ресурсы и средства, чтобы чувствовать себя более уверенно во время посевной и уборочной кампании", — отметила заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Инна Метелева.

    В свою очередь, руководитель проекта "Аграрные расписки в Украине" Лия Сорока добавила, что изменения в законодательстве усилят баланс интересов должника и кредитора, а также расширят бизнес-возможности работы с аграрными расписками, что обеспечит предпосылки для развития рефинансирования.

    В ближайшее время предполагается вынести указанные вопросы на обсуждение со стейкхолдерами и заинтересованными центральными органами исполнительной власти для формирования консолидированной позиции.

    С начала 2019 года агропроизводителями оформлено 1 тысячу 238 аграрных расписок на сумму 8 млрд грн, что на 721 аграрную расписку и 4,8 млрд грн больше, чем за соответствующий период 2018 года.

    В целом, с начала внедрения аграрных расписок за их счет в аграрный сектор привлечено более 14,5 млрд грн, а их общее количество составляет 2 тысячи 116.

    При этом 60% всех заключенных аграрных расписок являются финансовыми, которые предусматривают отношения в денежной форме. Средний размер обязательств по одной финансовой аграрной расписке — 5,8 млн грн, по товарной — 8,4 млн грн.

    На сегодняшний день более 130 компаний кредитуют по аграрным распискам, среди которых есть как украинские, так и международные компании.

    Напомним, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины планирует в течение ближайших лет открыть для отечественных аграриев 15 новых международных рынков.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    За порушення вимог зберігання алкогольних напоїв у місцях зберігання, не внесених до Єдиного реєстру передбачена відповідальність



    В якій валюті проводиться перерахування резиденту – комітенту виручки, що надійшла на рахунок резидента – комісіонера в іноземній валюті?



    Особливості заповнення рядків 4 – 8 розд. ІІІ «Розрахунок податкового зобов’язання» податкової декларації з плати за землю



    Авто включено до Переліку легкових автомобілів, що підлягають оподаткуванню транспортним податком у звітному (податковому) році після 1 лютого: чи є об’єктом оподаткування?



    Яке значення відображається в рядку 28 «Контрольне число, сформоване в режимі офлайн» фіскального касового чеку за формою № ФКЧ-1 в ПРРО?



    До уваги фізосіб, у власності яких перебуває декілька об’єктів житлової нерухомості різних типів



    Застосування ФОП на загальній системі оподаткування електронного платіжного засобу: відображення доходів



    ПКУ встановлено термін повернення ПДФО платнику внаслідок застосування права на податкову знижку



    Чи здійснюється коригування фінрезультату до оподаткування у разі надання благодійної допомоги (безоплатного перерахування (передачі)) коштів?



    Оподаткування ПДВ операції з постачання послуг у сфері мистецтва та культури




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.