• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Пинчук поделит миллионы «Днепроспецстали»
    Опубликовано: 2006-07-21 09:08:00

    1 сентября состоится собрание акционеров ОАО «Днепроспецстали» (Запорожье). На нем юридически завершится переход завода от российского бизнесмена Константина Григоришина под контроль Виктора Пинчука, собственника корпорации «Интерпайп». Акционеры также распределят прибыль за 2004 и 2005 годы. Собственникам «Днепроспецстали» предстоит решить, куда направить почти 123 млн. грн. ...

    «Интерпайпу» не нужны дивиденды
    По мнению Андрея Гостика, аналитика компании Concorde Capital, для «Интерпайпа» нет смысла голосовать за выплату дивидендов. «Мажоритарные акционеры голосуют за выплату дивидендов, в основном для того, чтобы соблюсти формальности, бросив кость мелким акционерам. Либо когда есть риск, что лишь через выплату дивидендов они смогут воспользоваться финансовым результатом работы предприятия», — рассказывает аналитик. Ни то, ни другое, полагает Гостик, не станет мотивом для «Интерпайпа».

    Кроме того, акционеры утвердят регистратора акций «Днепроспецстали» и внесут изменения в устав и внутренние положения предприятия. По мнению источников на заводе, реестр акционеров останется в ведении компании «Оливер-регистратор», подконтрольной Пинчуку. Именно с этим регистратором завод в конце мая заключил договор на временное ведение реестра. Также «Оливер-регистратор» ведет реестр Никопольского завода ферросплавов.

    Ты — мне, я — тебе
    Как ранее сообщало «ДЕЛО», Пинчук и Григоришин договорились об обмене активами. Принадлежащая российскому бизнесмену группа «Энергостандарт» передаст контроль над 60%-ным пакетом акций «Днепроспецстали» Пинчуку, и при этом получит от «Интерпайпа» контрольные пакеты акций Луганского энергетического объединения, «Центральной энергетической компании» (Днепропетровск) и около 10% «Днепрооблэнерго».

    Как утверждает на условиях анонимности юрист, представляющий интересы группы «Энергостандарт», сделка по «Днепроспецстали» уже завершена. «Интересов Григоришина на «Днепроспецстали» уже нет, теперь предприятие под контролем Пинчука», — сказал он.

    По информации «ДЕЛА», несмотря на то, что мажоритарным акционером «Днепроспецстали» стала группа «Интерпайп», борьба за полный контроль над заводом может продолжиться. «Структуры братьев Суркисов еще в 2005 году продали свой 30%-ный пакет акций «Днепроспецстали» группе «Приват», — сообщил юрист, представляющий интересы группы «Энергостандарт».

    Чистая прибыль «Днепроспецстали» в 2004 году составила 89,9 млн. грн., в 2005 году этот показатель снизился до 32,9 млн. грн.

    Инф. e-finance.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.