• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Скидки не для всех: где в Киеве не уменьшится плата за коммуналку
    Опубликовано: 2020-01-13 09:15:40

    Согласно вступившему в силу постановлению Кабмина, стоимость тепла и горячей воды, которые вырабатываются от природного газа, в домах киевлян должна снизиться на 22-23%.

    Платежки с новыми суммами к оплате жители Киева получат уже на следующей неделе. Об этом пишет сайт Сегодня.

    “При этом тариф на тепло и горячее водоснабжение остался без изменений. Постановление Кабмина позволяет без изменений тарифа и его структуры вносить корректировку в платежках по начислению к оплате. В среднем киевляне заплатят на 300-400 гривен меньше с каждого лицевого счета. Такая скидка будет только для домов, которым горячую воду и тепло поставляет КП “Киевтеплоэнерго”, а это более 90% потребителей столицы. Только часть Дарницкого и Днепровского районов эту скидку не получат, поскольку данные услуги им предоставляют от ТЭЦ, которая работает на угле”, – пояснили в КГГА.

    Цифры в платежках зависят от погоды и среднесуточной температуры воздуха. Погода в декабре была не теплее, чем в ноябре, поэтому не стоит ожидать, что платежки будут сильно отличаться от тех, которые потребители получили в декабре.

    Также важно понимать, какое количество тепла потребляет весь дом. Если здание оборудовано домовым счетчиком, то такая стоимость и будет представлена к оплате.

    В КП “Киевтеплоэнерго” поясняют, что не могут оперативно регулировать температуру теплоносителя и работают по температурному графику, который разрабатывается на каждый месяц.

    “В Киеве большую часть теплоносителя вырабатывают две ТЭЦ, плюс котельные. Они не маневренные и не индивидуальные. Поэтому трижды в день изменять температуру теплоносителя невозможно технически. Почему? Это грозит масштабными авариями. Поскольку резкое изменение давления и температуры может привести в взрыву или мощному гидравлическому удару”, – поясняют в КГГА.

    Там уверяют, что регулировать температуру теплоносителя можно после установки индивидуального теплового пункта для дома.

    “Установка теплового пункта по городской программе 70 на 30 окупается за 1-2 отопительных периода. Некоторые ОСМД буквально за один сезон окупили установку такого теплового пункта. После этого идет чистая экономия. В аномально теплые месяцы члены ОСМД экономят колоссальные средства и этих денег хватит не на один тепловой пункт или другие нужды дома. Стоимость теплового пункта – от 300-400 тысяч гривен”, – добавляют в КГГА.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.