Супы являются очень популярным блюдом практически во всех странах мира. Для жителей нашей страны обеденное употребление супа стало настоящей традицией. С ранних лет, в детском садике, в школе подают нам суп как первое блюдо, поэтому без этой еды многие люди не могут представить свою жизнь. Для удобства подачи этого блюда в наше время используется специальная супница для ресторана, которая сохраняет и поддерживает необходимую температуру, а также помогает его разливать. С таким устройством он всегда будет горячим и готовым к употреблению. А как же правильно подавать суп дома?
Подача супа
Для начала нужно определиться с его видом. Они бывают горячие и холодные. Горячие должны иметь температуру 65-75 градусов. Холодные же должны быть охлаждены до 7-14 градусов.
Есть и национальные виды данной кухни, которые подаются по различным традициям той или иной национальности.
Перед подачей со стола убираются все сторонние предметы, а также закуски. Оставить нужно лишь стаканы для напитков и вина. Напротив каждого места ставят обычную плоскую тарелку на которую кладут глубокую. Если за столом находится шесть или более гостей, то на стол кладут супницу, если же меньше, то делать этого не обязательно. Вы можете наложить его каждому гостю по отдельности. Ни в коем случае нельзя класть кастрюлю на стол. Если на столе находится супница, то ее нужно расположить на специальном подносе рядом с которым будет находиться тарелка с черпаком.
Если к блюду прилагаются хлеб, пирожки, то они должны находиться на отдельной тарелке возле каждого гостя.
Ложка должна находиться справа от тарелки. Если стол сервируется сразу под несколько блюд, то нож и вилка должны быть слева, а ложка - справа.
Не стоит наливать суп до краев, оставьте как минимум сантиметр, что гостю было удобно кушать.
Если подаете холодное блюдо, то не забудьте про лед. Он должен быть выложен в салатник или специальное блюдо для льда.
e-finance.com.ua