• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Соцстрах назвал причины задержки выплат больничных
    Опубликовано: 2020-04-24 18:00:07

    Фонд социального страхования Украины выплачивает пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам в полном объеме, однако сегодня есть задержки в сроках финансирования.

    Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

    Какой срок задержки:

    продолжительность задержки колеблется, ведь зависит от суммы ежедневных поступлений в бюджет Фонда;
    сегодня она составляет 13 рабочих дней.

    Причины задержки:

    бюджет Фонда – это доля от единого взноса, который ежемесячно оплачиваете вы или за вас платит ваш работодатель. От всей суммы собранного ЕСВ в Фонд направляется 9,5727%. По мере уплаты ЕСВ работодателями эти средства поступают на счет Фонда – и сразу направляются на финансирование материального обеспечения и страховых выплат. Сегодня объем расходов Фонда превысил объем поступлений;
    это связано с уменьшением поступлений ЕСВ – в частности, из-за ниже прогнозируемого размера фонда оплаты труда по стране, уменьшения объемов производства во время пандемии.
    в марте на счет Фонда поступило 2,1556 млрд гривен доли единого взноса, расходы Фонда за тот же период составили 2,2555 млрд гривен. По итогам І квартала в Фонд поступило на 219,3 млн грн меньше доли ЕСВ от плана.

    Как ускорить получение помощи:

    задержки связаны не с уменьшением поступлений от ЕСВ, а вызваны промедлением в подаче заявлений-расчетов. Фонд осуществляет финансирование на основании полученного от работодателя заявления-расчета – именно от даты его подачи, в первую очередь, зависит дата выплаты;
    необходимо не терять связь со своим работодателем, бухгалтером и комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию вашего предприятия;
    узнать дату принятия Фондом заявления-расчета на выплату вам средств можно на своем предприятии, или в рабочем органе исполнительной дирекции Фонда, где зарегистрирован ваш работодатель. Для этого вам будет необходимо назвать номер вашего идентификационного кода;
    когда вы знаете дату подачи заявления-расчета, следить за выплатами можно на телеграмм-канале ФССУ, где в оперативном режиме обновляется информация относительно сумм и дат, за которые Фондом профинансировано материальное обеспечение и страховые выплаты.
    “Обратите внимание, что Фонд перечисляет средства для выплаты вам пособий на счет работодателя, который, в свою очередь, осуществляет выплаты своим работникам. Это может занять немного времени”, – добавили в пресс-службе Фонда.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.