• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Акции нестабильные, цены на нефть растут, несмотря на трения между США и Китаем
    Опубликовано: 2020-05-25 14:15:29

    На настроения инвесторов влияет геополитическая напряженность, а также опасения снижения доходов и балансовых показателей, отсутствие вакцины COVID-19.

    25 мая индикатор азиатских акций в понедельник сократил ранний рост на фоне ухудшения отношений между Китаем и Соединенными Штатами. Об этом пишет Reuters.

    Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 0,1% после роста накануне, китайский индекс CSI300 снизился на 0,2%.

    Гонконгский индекс HSI упал на 1,4% до двухмесячного минимума после падения на 5,5% в пятницу. На это влияют растущие опасения из-за стабильности в городе.

    Индексы Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии торговались с повышением.

    Японский индекс Nikkei подскочил на 1,5% после сообщения, что страна рассматривает новый пакет мер стимулирования на сумму более $929 млн. Он будет состоять в основном из программ финансовой помощи компаниям, пострадавшим от пандемии коронавируса.

    Мировые фондовые рынки выросли примерно на 30% с тех пор, как достигли минимума в начале марта, в основном благодаря политическим стимулам. Однако аналитик Мэтью Шервуд считает, что существует множество встречных факторов, заставляющих инвесторов сомневаться в своих ожиданиях. Среди таких факторов снижение доходов и балансовых показателей, отсутствие вакцины (COVID-19) и рост геополитической напряженности.

    Торговые связи между США и Китаем резко сократились со времени вспышки коронавируса, усугубляют ситуацию обвинения администрации президента Дональда Трампа в сокрытии КНР информации о распространении пандемии и отсутствии прозрачности. Две сверхдержавы также столкнулись из-за Гонконга, прав человека, торговли и поддержки Тайваня.

    Доллар США немного вырос по отношению к иене на 107,65. Евро держится возле недельного минимума на уровне $1,0895. Стерлинг прибавил 0,1% до 1,2176 доллара, австралийский доллар остается на прежнем уровне $0,6533 после потерь в четверг и пятницу.

    Цены на нефть выросли в понедельник, восстановив потери начала сессии, спровоцированные опасениями об усилении трений между Вашингтоном и Пекином из-за нового законопроекта о национальной безопасности в Гонконге.

    Фьючерсы на нефть марки Brent прибавили 0,3% до $35,22 за баррель к 9:02 по Киеву. Фьючерсы на американскую легкую нефть WTI подорожали на 1,2% до $33,64 за баррель. Оба контракта выросли за последние четыре недели, но за период с начала года снижаются примерно на 45%.

    Спотовое золото подешевело на 0,4% до $1727,2 за унцию.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.