• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Помощь по «карантинной» безработице получили более 100 тысяч работников
    Опубликовано: 2020-06-03 09:00:04

    Помощь по частичной безработице выплачивается работодателям из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, которые остановили или сократили свою деятельность в связи с карантином.

    По состоянию на 1 июня, работодателями подано 12 тысяч 763 пакета документов для получения пособия по частичной безработице на период карантина, что позволит обеспечить финансовую поддержку для около 150 тысяч работников.

    Как сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, 9 тысяч 204 работодатея уже получили положительные решения для выплаты заработной платы 96 тысячам 811 работникам.

    Остальные получили рекомендации по дополнению необходимого пакета документов.

    В Минэкономразвития отмечают, что фактически численность получателей помощи, как и новых заявителей, будет расти ежедневно.

    "Программа действует фактически месяц, и на сегодня мы уже можем говорить о ее эффективности. Государство уже помогло выплатить зарплаты для почти 100 тысяч работников, работодатели которых были вынуждены остановить/сократить свою деятельность из-за карантина. Заявки принимаются и обрабатываются центрами занятости в ежедневном режиме, поэтому мы призываем малый и средний бизнес обращаться за такой помощью", — заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

    По информации министерства, Закон Украины № 591-IХ предусматривает внесение в программу важных изменений. В частности, расширен перечень получателей помощи, и теперь программой могут воспользоваться также физические лица-предприниматели. Кроме того, увеличили сроки обращения за финансовой поддержкой до 90 дней с момента остановки (сокращения) деятельности и освободили работодателей от уплаты налога на доходы физлиц и военного сбора.

    В Государственном центре занятости информируют, что ТОП-5 сфер-участников программы — это торговля, пассажирские перевозки, общественное питание (рестораны, кафе), гостиничное хозяйство и промышленное производство.

    Наибольшее количество обращений поступило от представителей малого и среднего бизнеса Сумской, Харьковской, Ивано-Франковской, Черниговской и Запорожской областей.

    Помощь по частичной безработице выплачивается работодателям из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, которые остановили или сократили свою деятельность в связи с карантином.

    Напомним, Кабинет министров выделил 6 млрд грн из Фонда борьбы с коронавирусом на выплаты людям, которые потеряли работу.

    По данным Центра занятости, с 12 марта по 4 мая 2020 года, то есть за период карантина, почти 156 тысяч украинцев, которые потеряли работу, официально зарегистрировались безработными.

    Общая сумма государственных пособий, которую выплатили официально зарегистрированным безработным с начала карантина, по состоянию на 6 мая составляла 2,3 млрд грн.

    Ранее Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины спрогнозировало увеличение количества официально зарегистрированных безработных.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.