• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Olympus продает бизнес по производству фотокамер
    Опубликовано: 2020-06-30 12:00:43

    В компании говорят, что одним из факторов неудач последних лет был бурно развивающийся рынок смартфонов.

    Компания Olympus продает часть бизнеса, производящую фотокамеры. Она просуществовала 84 года, однако последние три года приносила одни убытки, сообщает Delfi.

    В компании говорят, что одним из факторов неудач последних лет был бурно развивающийся рынок смартфонов.

    В 2011 компания пережила крупный финансовый скандал с участием руководителей высшего звена.

    Свою первую камеру Semi-Olympus I компания выпустила в 1936 году, тогда компания изготавливала только объективы Zuiko, корпус производился другой компанией. А до этого Olympus производила микроскопы и термометры. Камера Semi-Olympus I стоила 103 тогдашних японских йены при среднемесячной зарплате 75 йен.

    Но звездным часом компании стал выпуск камеры Pen в 1959 году. Она была компактная, легкая, и на 35-миллиметровой стандартной пленке на 36 кадров она снимала 72 кадра. Профессиональные фотографы часто использовали ее в качестве второй камеры. Pen стала одной из самых популярных моделей Olympus.

    Следующим успешным продуктом компании стала камера OM-1, выпущенная в 1972 году. Она весила всего 660 граммов по сравнению с подобными камерами конкурентов, которые весили больше килограмма.

    Для этой системы компания выпустила сразу несколько компактных сменных объективов. Из-за своей компактности, бесшумности, надежности и возможности смены аксессуаров серия ОМ стала популярной среди профессионалов.

    В 1996 компания выпустила первую недорогую цифровую камеру, которая снимала 810 тысяч пикселей по сравнению с 10 тысячами у конкурентов практически за те же деньги.

    В 2003 была выпущена первая камера цифрового стандарта крепления объективов 4/3. Размер сенсора в этом стандарте был в четыре раза меньше, что уменьшало размеры камеры и ее вес, так что она больше походила на "мыльницу".

    Сама компания продолжит производить микроскопы и другое оптическое оборудование. Сделка с Japan Industrial Partners должна быть завершена к концу 2020 года.

    "Мы верим, что это верный шаг для сохранения наследия компании, ее продукта и технологий. Olympus видит в этом возможность, которая позволит нашему бизнесу по производству фототехники расти и радовать как наших старых поклонников, так и привлекать новых", — говорится в заявлении компании.

    Напомним, в ноябре 2014 года компания Olympus объявила об открытии своего интернет-магазина в Украине.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.