• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Агентство S&P повысило кредитный рейтинг Укрзализныци
    Опубликовано: 2020-07-30 11:00:26

    В частности, до уровня "B-" с прогнозом "негативный".

    Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг АО "Укрзализныця" до уровня "B-" с "CCC".

    Об этом в среду, 29 июля, сообщает пресс-служба железнодорожного предприятия.

    По словам исполняющего обязанности главы правления компании Ивана Юрика, это повышение стало следствием активного внедрения антикризисной программы компании и недавней финализации процесса реструктуризации финансового долга перед Сбербанком (Украина), что позитивно сказалось на состоянии ликвидности компании и позволит обеспечить необходимый уровень финансирования текущих расходов.

    "В своем сообщении Standard&Poor's отметило, что рейтинговое действие отображает снижение долговой нагрузки на ликвидность в текущем периоде после подписания УЗ сделок по реструктуризации долга перед банком. Учитывая негативное влияние пандемии на финансовые рынки, "Укрзализныця" реализовала необходимые шаги и достигнула соглашения с банком об отсрочке погашения долга на срок до трех лет с возможностью досрочного погашения долга", — говорится в сообщении.

    Вместе с тем, как добавили в УЗ со ссылкой на S&P, "негативный" прогноз рейтинга отражает неопределенность касательно внешней среды, в которой находятся "Укрзализныця" и другие компании, а также потенциальные риски, связанные с этим.

    "Один из приоритетов стабильной работы "Укрзализныци" — прозрачные и стабильные отношения с отечественными и международными партнерами, в том числе и стабильное выполнение обязательств. Уверен, что мы пройдем сквозь времена финансового кризиса, а антикризисная программа УЗ станет образцом для других компаний", — резюмировал Юрик.

    Ранее стало известно, что АО "Укрзализныця" успешно завершило сделку по реструктуризации долга на сумму около $200 млн, подлежащего погашению до конца июля 2020 года.

    Напомним, по итогам января-марта 2020 года "Укрзализныця" получила убыток в размере 7 млрд грн.

    При этом новому исполняющему обязанности главы АО "Укрзализныця" Ивану Юрику поставили задачу спасти компанию от технического дефолта.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.