• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Нефть падает из-за увеличения добычи странами ОПЕК+
    Опубликовано: 2020-08-03 18:00:14

    Дополнительное давление на цены оказывает пандемия коронавируса.

    Цены на нефть в понедельник, 3 августа, снизились из-за опасений по поводу избыточного предложения, поскольку страны ОПЕК+ снизили сокращение добычи в августе. Кроме того, рост количества случаев COVID-19 во всем мире указывает на замедление роста спроса на топливо.

    Об этом сообщает агентство Reuters.

    Нефть марки Brent подешевела на 0,69% до 43,22 долларов за баррель 10:00 по киевскому времени, нефть WTI снизилась на 0,84% до 39,93 долларов за баррель.

    Brent показала четвертый месяц роста в июле, а нефть WTI - третий. Оба контракта выросли с низшей точки, достигнутой в апреле, когда большая часть мира была заблокирована из-за пандемии коронавируса.

    ОПЕК+ (группа ОПЕК и ее союзники, включая Россию), собирается увеличить добычу в августе, добавив около 1,5 млн баррелей в сутки в мировые поставки.

    "Инвесторов беспокоит переизбыток предложения, так как ОПЕК+ должна начать снижать сокращения добычи в этом месяце, а восстановление цен на нефть с рекордно низких уровней, вероятно, будет стимулировать производителей сланца США наращивать добычу", - сказал Хироюки Кикукава, генеральный менеджер по исследованиям в Nissan. Ценные бумаги.

    "Кроме того, опасения по поводу возобновления случаев коронавируса оказывают давление на нефтяные рынки", - сказал он.

    В этом году цены на нефть будут медленно расти вверх, поскольку постепенное ослабление ограничений, вызванных коронавирусом, повышает спрос, хотя вторая волна COVID-19 может замедлить темпы восстановления, согласно опросу Reuters.

    Добыча нефти ОПЕК в июле выросла более чем на 1 миллион баррелей в сутки, поскольку Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива прекратили добровольное дополнительное сокращение производства, а другие члены ОПЕК не достигли большого прогресса в соблюдении ограничительной сделки.

    Добыча ОПЕК в июле составила в среднем 23,32 миллиона баррелей в сутки. Это на 970 тыс. баррелей в сутки выше пересмотренного июньского показателя, который был самым низким с 1991 года.

    АЛЕКСАНДР БЕЛОУС

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.