• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Нефть дешевеет после негативного прогноза ОПЕК
    Опубликовано: 2020-08-13 16:00:42

    ОПЕК ожидает, что мировой спрос на нефть в 2020 году упадет более круто, чем прогнозировалось ранее.

    Нефть дешевеет в четверг, 13 августа, после того, как ОПЕК заявила, что спрос на топливо упадет больше, чем ожидалось. Однако данные правительства США показывают, что запасы сокращаются, а спрос возвращается, несмотря на пандемию коронавируса.

    Об этом сообщает агентство Reuters.

    Нефть марки Brent подешевела на 0,29% до 45,30 долларов за баррель к 10:05 по киевскому времени, после роста 2% на предыдущей сессии. Нефть WTI подешевела на 0,33% до 42,53 долларов, после роста на 2,6% в среду, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила в ежемесячном отчете, что мировой спрос на нефть упадет на 9,06 млн баррелей в сутки до 90,63 млн баррелей в сутки, что больше, чем снижение на 8,95 млн баррелей в сутки, ожидавшееся месяц назад.

    ОПЕК ожидает, что в 2021 году мировой спрос на нефть вырастет на 7,00 миллиона баррелей в сутки до 97,63 миллиона баррелей в сутки.

    "ОПЕК опубликовала медвежий ежемесячный прогноз, который указывает на то, что мировой спрос на нефть в 2020 году упадет более круто, чем прогнозировалось ранее, из-за коронавируса, и есть сомнения в восстановлении в следующем году", - сказал Автар Санду, старший менеджер по сырьевым товарам в Phillip Futures.

    Тем не менее, в США запасы сырой нефти и бензина упали на прошлой неделе, поскольку нефтеперерабатывающие предприятия увеличили производство, а спрос улучшился, говорится в докладе правительства.

    Спрос на топливо в США на прошлой неделе вырос до 19,37 миллиона баррелей в день, самого высокого уровня с марта, как показали данные Управления энергетической информации (EIA), в то время как добыча нефти упала до 10,7 миллиона баррелей в день (баррелей в день) с 11 миллионов баррелей в сутки.

    Аналитики считают, что растущая неопределенность из-за тупиковой ситуации в Вашингтоне в отношении пакета мер стимулирования для поддержки восстановления после сильнейшего воздействия пандемии коронавируса также может оказать давление на цены.

    АЛЕКСАНДР БЕЛОУС

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.