• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Утраченных меньше 1%: Bolt подвел первые итоги проката электросамокатов в Киеве
    Опубликовано: 2020-09-29 15:30:34

    В компании Bolt удивлены аккуратностью и порядочностью горожан в отношении электросамокатов.

    Спрос на прокат электросамокатов Bolt, который был запущен в Киеве 7 августа, оказался значительно больше, чем ожидалось. Об этом ЭП рассказал региональный менеджер Bolt в Украине Тарас Потичный.

    "Мы понимали, что это новый сервис для города и спрос будет выше, чем обычно в европейских странах, но не думали, что настолько. Мы первые пришли на рынок, приняли на себя риски и получили первые результаты и их ценность настолько высока, что не всем я могу поделиться", – заявил представитель компании.

    По его словам, в компании сильно и приятно удивлены аккуратностью и порядочностью горожан. "Утраченных самокатов значительно меньше 1%. Это уникальный показатель для, пожалуй, всех наших рынков, даже достаточно таких развитых стран", − отметил Потичный.

    Он подчеркнул, что средняя продолжительность поездок по времени и по пробегу −  около 6 километров. Поездка длится в среднем 20-25 минут.

    В Bolt добавили, что большая часть поездок имеет характер прогулки.

    "Основная инвестиция − это, собственно, самокаты и налоги. Самокаты стоят 500 евро, плюс стоимость их доставки в Украину. Кроме того, мы их завезли в украинскую компанию, заплатили сразу 20% НДС, ввозная пошлина 10% и еще акциз около 5 %. Мы только месяц назад запустили бизнес, пока трудно говорить об окупаемости", − отметил Потичный.

    По его словам, сервис будет работать и зимой, но только в дни, когда не будет снега, сильного дождя или гололедицы.

    "Пока не будет перманентно скользкой поверхности, мы будем самокаты предлагать. Мы понимаем, что количество пользователей будет меньше, но практика показывает, если человек вышел на улицу в холодную погоду, то, наверное, он в куртке, перчатках и шапке и для него нет большой разницы ехать на самокате, или идти пешком. Поэтому очень многие пользователи используют электросамокат даже когда холодно и в +5, и в +2", − заявил представитель Bolt.

    Сергей Чигирь

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.