• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Застрахованный ущерб от катастроф во всем мире в 2020 году оценили в $83 млрд
    Опубликовано: 2020-12-17 12:00:57

    Наибольший ущерб принесли ураганы, наводнения и лесные пожары в США, а также штормы в Северной Европе и град в Канаде и Австралии.

    По предварительным оценкам Swiss Re Institute — подразделения Швейцарского перестраховочного общества, убытки страховой отрасли от стихийных бедствий и техногенных катастроф во всем мире в 2020 году составили 83 млрд долларов. Как говорится в сообщении института, это пятый по величине годовой показатель издержек для отрасли с 1970 года.

    Отмечается, что страховая отрасль в 2020 году покрыла 45% мировых экономических потерь при среднем показателе за десять лет в 37%.

    В частности, убытки были вызваны рекордным количеством ураганов, наводнений и лесных пожаров в США. Эти и другие второстепенные опасные события во всем мире составили 70% от 76 млрд долларов застрахованных убытков от стихийных бедствий.

    Очень активный сезон ураганов в Северной Атлантике вызвал дополнительные страховые выплаты на 20 млрд долларов, что, однако не так значительно, как в рекордные сезоны 2005 и 2017 годов. В Swiss Re ожидают, что изменение климата далее будет лишь усугублять ситуацию.

    Австралия и Канада понесли в текущем году значительные убытки от града. Так, в январе град на юго-востоке Австралии привел к застрахованным убыткам на сумму более 1 млрд долларов, в то время как град в канадском Калгари также привет у убыткам примерно на ту же сумму.

    Пожары также способствовали возникновению вторичных рисков для страховщиков. Так, лесные пожары в США с середины августа в основном вызвали высокие страховые убытки, хотя пожарный сезон 2019 года в Австралии, самый продолжительный и разрушительный из когда-либо зарегистрированных, частично захватил и начало 2020 года.

    В американских штатах Калифорния, Орегон и Вашингтон в результате более 800 лесных пожаров сгорели около 6 млн акров земли, были разрушены тысячи строений. Несмотря на меньшие потери, чем рекордные потери 2018 и 2017 годов, 2020 год все же будет одним из самых дорогостоящих в контексте пожаров.

    Среди других чрезвычайных происшествий называются сильные наводнения в нескольких провинциях вдоль реки Янцзы в Китае, начавшиеся в мае, в результате чего промышленность застраховала убытки в размере примерно 2 млрд долларов.

    Кроме того, штормы обрушились на Северную Европу в феврале, вызвав наводнения, перебои в подаче электроэнергии и работе транспорта. Общий застрахованный ущерб тогда составил более 2 млрд долларов.

    В мае циклон Амфан в Бенгальском заливе вызвал экономический ущерб в размере 13 млрд долларов — это оказался самый разрушительный тропический циклон, который когда-либо испытывала Индия. Однако страховые убытки составили лишь небольшую часть экономических потерь из-за низкого уровня распространения страхования в регионе.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    22 янв, 13:00

    22 янв, 09:45

    21 янв, 14:30

    21 янв, 13:15

    21 янв, 13:00

    21 янв, 09:45

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.