• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • GM объединилась с Microsoft, чтобы ускорить выпуск беспилотных электроавтомобилей
    Опубликовано: 2021-01-21 11:00:53

    Затраты на разработку и производство самоуправляемых электрических автомобилей огромны, даже для крупных компаний. Автопроизводители объединяются и привлекают техногигантов, чтобы попытаться распределить невероятные суммы необходимых вложений.

    Во вторник было объявлено о партнерстве компаний General Motors и Microsoft. Партнеры заявили, что облачная и периферийная вычислительная платформа Microsoft Azure будет использоваться для "масштабной коммерциализации ее уникальных решений для автономных транспортных средств", сообщает Gadgets 360.

    Microsoft присоединяется к General Motors, Honda и другим институциональным инвесторам, вкладывая в акционерный капитал компании Cruise более $2 млрд, в результате чего стоимость Cruise повысится до $30 млрд. GM купил компанию Cruise в 2016 году. Она была лидером в области беспилотных технологий и в конце прошлого года получила разрешение штата Калифорния на тестирование своих автономных автомобилей в Сан-Франциско без резервных водителей.

    Автомобильные компании объединяются, пытаясь разделить не только затраты, но и риски разработки беспилотных и электрических автомобилей.

    Honda сегодня присоединилась к проекту Cruise. Hyundai с прошлого лета сотрудничает с Fiat Chrysler. Toyota и Uber также работают вместе. Amazon не объединился с автопроизводителями, но в прошлом году купил компанию Zoox, которая занимается технологиями автономного вождения, и теперь разрабатывает автономный автомобиль для службы такси.

    По словам отраслевого аналитика Сэма Абуэлсамида из Guidehouse Insights, до массового внедрения беспилотных транспортных средств и получения прибыли еще далеко.

    "Реальность такова, что развитие автоматизированного вождения требует гораздо больше времени, чем ожидалось несколько лет назад", — сказал Абуэлсамид. "Вероятно, значительные объемы таких автомобилей мы увидим не раньше середины этого десятилетия".

    Абуэлсамид добавил, что важность присоединения к проекту Cruise такой компании, как Microsoft, заключается в ее мощности облачных вычислений и способности анализировать данные с транспортных средств для улучшения технологии.

    "Microsoft — отличное дополнение к нашей команде, поскольку мы движемся к будущему миру без сбоев, выбросов и перегрузок", — сказала председатель и генеральный директор GM Мэри Барра. "Microsoft поможет нам ускорить коммерциализацию полностью электрических беспилотных транспортных средств Cruise и поможет GM реализовать еще больше преимуществ от облачных вычислений, поскольку к 2025 году мы запускаем 30 новых электромобилей по всему миру и создаем новые предприятия и услуги для стимулирования роста".

    General Motors агрессивно обновляет свой имидж, заявляя, что отрасль достигла переломного момента в истории массового внедрения электромобилей. В этом месяце компания, которая работает уже 112 лет, представила новый корпоративный логотип, чтобы обозначить свое новое направление, поскольку он открыто обращается к электромобилям. Компания хочет, чтобы ее считали производителем экологически чистых автомобилей, а не производителем газовых пикапов и внедорожников, извергающих клубы выхлопных газов. Выход нового логотипа повлиял на то, что акции компании взлетели на дневных торгах на 9% до $54,58.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.