• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Трудовые мигранты получат деньги на старт бизнеса при возвращении в Украину
    Опубликовано: 2021-01-28 09:15:36

    В случае принятия закона парламентом репатрианты получат по 150 тысяч гривен.

    Кабинет министров одобрил проект закона о внедрении помощи для экономической реинтеграции трудовых мигрантов. Предлагается оказывать помощь на создание бизнеса.

    Соответствующий проект постановления принят во время заседания правительства 27 января, которое транслировалось на Youtube-канале Кабмина.

    Согласно документу, право на получение единовременного пособия имеет трудовой мигрант при условии инвестирования средств, полученных от оплачиваемой деятельности за рубежом, в создание/развитие собственной предпринимательской деятельности в Украине. Размер инвестиции должен быть пропорциональным или превышать размер помощи для экономической реинтеграции.

    Помощь предоставляется после подтверждения получения средств от оплачиваемой деятельности за рубежом. Предполагается, что предельный размер пособия для экономической реинтеграции для трудовых мигрантов не будет превышать 150 тыс. гривен.

    Как отмечается в пояснительной записке, в Украину вернулась значительное количество граждан Украины, которые работали за рубежом (по экспертным оценкам более 400 тыс. граждан Украины). Лишь 10% из них вернулись на рабочие места за рубежом, а в Украине осталось 360 тысяч.

    "Введение соответствующей помощи станет одним из эффективных стимулов для возвращения из-за рубежа трудовых мигрантов и инвестирования средств, полученных ими от оплачиваемой деятельности в государстве пребывания", - говорится в документе.

    Напомним, за январь-ноябрь 2020 года объем переводов из-за границы в Украину составил 11 026 млн долларов. Это на 1,8% (на 196 млн долларов) больше, чем годом ранее (10 830 млн долларов).

    Отметим, по состоянию на 25 января 2021 года 485,3 тысяч украинцев имеют статус безработного. Это на 33% больше, чем на эту же дату 2020 года.

    АЛЕКСАНДР БЕЛОУС

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Користувач має право зробити копію кваліфікованого електронного підпису з файлового носія на захищений носій ключової інформації



    Платникам єдиного внеску про заповнення реквізитів «Призначення платежу» та «Отримувач» платіжного доручення на сплату єдиного внеску



    Коли податкові вимоги, податкові повідомлення-рішення вважаються відкликаними?



    Щодо самостійного виправлення помилок у повідомленні за ф. № 20-ОПП (у т. ч. у графах 6 – 7 «Адміністративна одиниця відповідно до КОАТУУ»)



    У разі повернення пального постачальник не зобов’язаний реєструватись платником акцизного податку, як особа що реалізує пальне



    Про порядок сплати земельного податку фізособою у рік придбання земельної ділянки



    Власні кошти внесені на розрахунковий рахунок фізособою, яка провадить незалежну професійну діяльність: чи виникає дохід?



    Фізособа одночасно з доходами у вигляді пенсії з ПФУ отримує доходи у вигляді заробітної плати: що з ПСП?



    До уваги платників податку на прибуток підприємств



    Чи може платник ПДВ оскаржити рішення комісії щодо неврахування таблиці даних платника податку?




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.