• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Рада намерена снова поднять стоимость беспошлинных посылок из-за границы до €150
    Опубликовано: 2021-01-28 09:00:13

    Решение поддержали все фракции и группы парламента, "против" не проголосовал никто.

    Верховная Рада намерена поднять со 100 до 150 евро суммарную фактурную стоимость товаров в одной посылке из-за рубежа для одного физлица, которые не подлежат налогообложению. Соответствующий законопроект №4278 о внесении изменений в Налоговый кодекс парламент принял 27 января в первом чтении.

    За такое решение проголосовало 346 депутатов из всех фракций, лишь два депутата от "Слуги народа" воздержались, остальные 27 зарегистрированных в зале нардепов не голосовали.

    В случае ввоза в посылке товаров (кроме подакцизных) фактурной стоимостью более 150 евро предусматривается, что базой налогообложения будет разница между этой суммой и 150 евро.

    Кроме того, принят в первом чтении и законопроект №4279, которым предлагается внести множество уточнений и дополнений в Таможенный кодекс, касающихся налогообложения посылок из-за рубежа, в том числе и упомянутую норму.

    За это решение проголосовали также 346 депутатов при одном воздержавшемся и 30 не голосовавших.

    Напомним, ранее в Украине уже действовал упомянутый порог в 150 евро, однако с 1 июля 2019 года его понизили до 100 евро.

    В пояснительной записке к законопроекту №4278 авторы отмечают, что уменьшение в 2019 году лимита на безналоговую пересылку международных почтовых и экспресс-отправлений в Украину, по данным Министерства инфраструктуры, оказалось неэффективным.

    Депутаты также отмечают, что уменьшение лимита не сопровождались ни данными о количестве отправлений от 100 до 150 евро, которые облагаются пошлиной и НДС, ни данными о прогнозируемых объемах налоговых поступлений от предложенных изменений, ни расчетом дополнительных расходов государственных органов и почтовых операторов для реализации таких изменений, в то время как опыт других стран говорит, что подобное понижение лимита приводит к большим затратам на сбор налогов, чем сами такие налоговые поступления.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    МВФ відзначає прогрес України у виконанні програми Stand-by



    Уряд підвищив з 1 січня розмір пенсій для однієї з категорій громадян



    Особливості обчислення річної суми земельного податку за земельні ділянки, надані гірничодобувним підприємствам для видобування корисних копалин



    До уваги платників, які застосовують ПРРО



    До доходу юрособи – платника єдиного податку третьої групи включаються проценти (відсотки), отримані від банку за користування коштами



    Умови, за яких ФОП можуть бути платниками єдиного податку четвертої групи



    До ППР, яке надсилається (вручається) фізособі, контролюючий орган надає розрахунок суми грошового зобов’язання з податку на нерухомість



    Сума кредиту, що не повертається ФОП у визначений у договорі термін, включається до складу доходів такої ФОП



    Фізична особа, яка скористалася умовами молодіжного житлового кредиту, має право на податкову знижку в частині особисто сплачених процентів



    Про терміни подання розрахунку частини чистого прибутку (доходу) та сплати частини чистого прибутку (доходу) комунальними унітарними підприємствами




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.