• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Большинство пенсионеров получают пенсии в размере до 3000 грн – министр Лазебная
    Опубликовано: 2021-01-28 15:30:05

    Порядка 60% или 6,5 млн украинских пенсионеров получают государственные пенсии в размере до 3000 грн. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная на Украинском пенсионном форуме.

    Министр отметила, что уровень пенсионных выплат в Украине "ничтожно низкий и солидарная система не обеспечивает достойную пенсию".

    По оценкам министерства, коэффициент замещения пенсии, по отношению к зарплате в 2020 году составил 28,7%, при этом взносы оплачивают 13,2 млн наемных работников, а пенсии получают 11,2 млн пенсионеров.

    По прогнозам Минсоцполитики, в 2050 году процент замещения существенно снизится и достигнет показателя в 18%.

    "Нам необходимо балансировать солидарную систему", – заявила Лазебная.

    86 000 человек в Украине получают дополнительную пенсию от негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Всего по состоянию на конец третьего квартала 2020 года накопительные пенсионные счета были у 880 400 человек.

    3,6 млн украинских пенсионеров получают пенсии наличными. Большинству пенсионеров проблематично получать пенсии на банковскую карту, поскольку банковские отделения есть только в 5% населенных пунктов, а банкоматы для снятия наличных – в 30% городов и сел по всей территории страны.

    Средний размер пенсии в Украине составляет 3507,51 грн по состоянию на 1 января 2021 года. За год средняя пенсия выросла на 13,7%.

    Юлия Кузнецова

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Користувач має право зробити копію кваліфікованого електронного підпису з файлового носія на захищений носій ключової інформації



    Платникам єдиного внеску про заповнення реквізитів «Призначення платежу» та «Отримувач» платіжного доручення на сплату єдиного внеску



    Коли податкові вимоги, податкові повідомлення-рішення вважаються відкликаними?



    Щодо самостійного виправлення помилок у повідомленні за ф. № 20-ОПП (у т. ч. у графах 6 – 7 «Адміністративна одиниця відповідно до КОАТУУ»)



    У разі повернення пального постачальник не зобов’язаний реєструватись платником акцизного податку, як особа що реалізує пальне



    Про порядок сплати земельного податку фізособою у рік придбання земельної ділянки



    Власні кошти внесені на розрахунковий рахунок фізособою, яка провадить незалежну професійну діяльність: чи виникає дохід?



    Фізособа одночасно з доходами у вигляді пенсії з ПФУ отримує доходи у вигляді заробітної плати: що з ПСП?



    До уваги платників податку на прибуток підприємств



    Чи може платник ПДВ оскаржити рішення комісії щодо неврахування таблиці даних платника податку?




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.