• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Минфин обновил правила о заключении форвардных и фьючерсных контрактов
    Опубликовано: 2021-02-09 09:00:29

    Действие приказа распространяется на налогоплательщиков, которые проводят контролируемые операции на основании форвардного, фьючерсного контрактов или контракта на операции с сырьевыми товарами.

    С 5 февраля 2021 года украинские налогоплательщики должны подавать сообщение о заключении форвардного, фьючерсного контракта или контракта на проведение операций с сырьевыми товарами по новой форме.

    Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, действие приказа распространяется на налогоплательщиков, которые проводят контролируемые операции на основании форвардного, фьючерсного контрактов или контракта на операции с сырьевыми товарами.

    По информации Минфина, этот документ был разработан согласно требований Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве".

    В Минфине отмечают, что для контролируемых операций с сырьевыми товарами установление соответствия условий контролируемых операций принципа "вытянутой руки" делается по методу сравнительной неконтролируемой цены.

    Под сырьевыми товарами понимаются товары, для которых несвязанные лица в качестве ориентира (эталона) для установления цены неконтролируемых операций используют котировальные цены.

    Перечень сырьевых товаров утвержден постановлением Кабинетом Министров Украины от 9 декабря 2020 года.

    Напомним, в декабре Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №3656 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставки налога на добавленную стоимость по операциям по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции", который снижает ставку НДС для отдельных сырьевых агропозиций с 20% до 14%.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Зняття з обліку юрособи у разі проведення процедури реорганізації



    До уваги платників акцизного податку



    Податкові пільги щодо сплати земельного податку для юросіб



    ФОП – «єдинник» другої групи надав послуги працівнику юрособи, що перебувала у відряджені: чи є порушення?



    Фізособою – «незалежником» у період дії воєнного стану добровільно перераховано грошові кошти Збройним Силам України: що з витратами?



    Реорганізація колективного с/г підприємства: оподаткування доходу фізособи – спадкоємця від продажу майнового паю юрособі



    До уваги суб’єктів господарювання, які здійснюють оптову та/або роздрібну торгівлю пальним



    До уваги платників плати за землю



    Щодо обмежень програмного забезпечення по кількості рядків у таблиці даних платника ПДВ



    Який документ є підтвердженням про прийняття одноразової (спеціальної) добровільної декларації, поданої через Електронний кабінет?




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.