• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Минфин обновил правила о заключении форвардных и фьючерсных контрактов
    Опубликовано: 2021-02-09 09:00:29

    Действие приказа распространяется на налогоплательщиков, которые проводят контролируемые операции на основании форвардного, фьючерсного контрактов или контракта на операции с сырьевыми товарами.

    С 5 февраля 2021 года украинские налогоплательщики должны подавать сообщение о заключении форвардного, фьючерсного контракта или контракта на проведение операций с сырьевыми товарами по новой форме.

    Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, действие приказа распространяется на налогоплательщиков, которые проводят контролируемые операции на основании форвардного, фьючерсного контрактов или контракта на операции с сырьевыми товарами.

    По информации Минфина, этот документ был разработан согласно требований Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве".

    В Минфине отмечают, что для контролируемых операций с сырьевыми товарами установление соответствия условий контролируемых операций принципа "вытянутой руки" делается по методу сравнительной неконтролируемой цены.

    Под сырьевыми товарами понимаются товары, для которых несвязанные лица в качестве ориентира (эталона) для установления цены неконтролируемых операций используют котировальные цены.

    Перечень сырьевых товаров утвержден постановлением Кабинетом Министров Украины от 9 декабря 2020 года.

    Напомним, в декабре Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №3656 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставки налога на добавленную стоимость по операциям по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции", который снижает ставку НДС для отдельных сырьевых агропозиций с 20% до 14%.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Півмільйона українців вийдуть на пенсію на 1-5 років пізніше через недостатність страхового стажу



    Спрощення роботи з ПРРО для суб’єктів господарювання



    Змінили протягом бюджетного року місцезнаходження: куди сплачувати ПДФО та подавати Розрахунок?



    Дії платника податків, у разі не отримання рішення про врахування або неврахування таблиці даних платника податків протягом п’яти робочих днів



    Вчасно повідомляйте податкову про зміну особистих даних!



    ФОП, яка планує одночасно провадити незалежну професійну діяльність, подає заяву за формою № 1-ЄСВ



    Алгоритм дій для взяття на облік фізособи, яка здійснює незалежну професійну діяльність



    Чи може суб’єкт господарювання отримати ліцензію на право оптової чи роздрібної торгівлі пальним на пересувний транспортний засіб?



    Суми страхового відшкодування за пошкоджений основний засіб включаються до доходу юрособи - платника єдиного податку третьої групи



    Порядок обрання або переходу на першу-третю групи єдиного податку




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.