• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Отопление и горячая вода пока не подорожают: подписан меморандум
    Опубликовано: 2021-02-09 16:30:06

    Кабинет Министров, НКРЭКУ, НАК «Нафтогаз Украины» и мэры городов подписали Меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепловой энергии и снабжения горячей воды гражданам Украины, что обеспечит устойчивое прохождение этого отопительного сезона и подготовке к следующему.

    Как сообщили ForUm’у в пресс-службе ОП, меморандум был подписан в присутствии премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, заместителя руководителя Офиса президента Кирилла Тимошенко. От городских голов его подписали мэр Житомира Сергей Сухомлин, Киева Виталий Кличко, Одессы Геннадий Труханов, мэр Бучи Анатолий Федорук.

    С помощью видеосвязи на мероприятии присутствовали мэр Днипра Борис Филатов, Львова Андрей Садовый и Мариуполя Вадим Бойченко.

    «Очень важно сегодня, что мы достигли компромисса. Независимо от политических взглядов и партийной принадлежности, удалось объединить усилия и правительства, и Офиса президента, и мэров, чтобы достичь общего результата для наших людей», - отметил Филатов.

    Согласно подписанному документу, до конца отопительного сезона 2020-2021 годов украинцы будут бесперебойно получать отопление. Стоимость услуги поставки тепловой энергии и горячей воды в многоквартирные дома в течение нынешнего отопительного сезона не изменится.

    Меморандум также предусматривает, что теплоснабжающие предприятия гарантированно будут получать газ для производства тепла и снабжения его в дома граждан в течение всего отопительного периода 2020-2021 годов. Для этих предприятий предусмотрены отсрочка оплаты за природный газ и компенсация разницы между рыночной ценой природного газа и ценой, учтенной в тарифах за тепло. Правительство гарантирует, что финансирование компенсаций для предприятий теплоснабжения не будут переводить на органы местного самоуправления.

    «Нафтогаз Украины» разработает и внедрит до 1 сентября 2021 долгосрочные ценовые предложения для обеспечения устойчивого уровня цен на природный газ для предприятий теплоснабжения.

    Это позволит избежать ценовых колебаний в течение отопительного сезона 2021-2022 годов.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Щодо визначення місця проведення розрахунків



    Фізособи та ФОП, які здійснюють продаж вирощеної в особистому підсобному господарстві тютюнової сировини, не зобов’язані отримувати ліцензію



    Сума задекларованих виторгів, проведених через РРО, зросла на 109 млрд гривень



    НБУ обязал всех коллекторов зарегистрироваться для продолжения работы на рынке



    Сільськогосподарським товаровиробникам необхідно дотримуватись вимог податкового законодавства та законодавства про працю



    Проведено чергове засідання Громадської ради при Головному управлінні ДПС у Дніпропетровській області



    Про строки сплати єдиного податку юрособами – платниками єдиного податку четвертої групи



    Про витрати, які мають право враховувати арбітражні керуючі –«незалежники»



    Змінено форми Декларацій про максимальні роздрібні ціни на підакцизні товари (продукцію)



    Закон України № 1539: хто може скористатися одноразовим (спеціальним) добровільним декларуванням




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.