• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Отопление и горячая вода пока не подорожают: подписан меморандум
    Опубликовано: 2021-02-09 16:30:06

    Кабинет Министров, НКРЭКУ, НАК «Нафтогаз Украины» и мэры городов подписали Меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепловой энергии и снабжения горячей воды гражданам Украины, что обеспечит устойчивое прохождение этого отопительного сезона и подготовке к следующему.

    Как сообщили ForUm’у в пресс-службе ОП, меморандум был подписан в присутствии премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, заместителя руководителя Офиса президента Кирилла Тимошенко. От городских голов его подписали мэр Житомира Сергей Сухомлин, Киева Виталий Кличко, Одессы Геннадий Труханов, мэр Бучи Анатолий Федорук.

    С помощью видеосвязи на мероприятии присутствовали мэр Днипра Борис Филатов, Львова Андрей Садовый и Мариуполя Вадим Бойченко.

    «Очень важно сегодня, что мы достигли компромисса. Независимо от политических взглядов и партийной принадлежности, удалось объединить усилия и правительства, и Офиса президента, и мэров, чтобы достичь общего результата для наших людей», - отметил Филатов.

    Согласно подписанному документу, до конца отопительного сезона 2020-2021 годов украинцы будут бесперебойно получать отопление. Стоимость услуги поставки тепловой энергии и горячей воды в многоквартирные дома в течение нынешнего отопительного сезона не изменится.

    Меморандум также предусматривает, что теплоснабжающие предприятия гарантированно будут получать газ для производства тепла и снабжения его в дома граждан в течение всего отопительного периода 2020-2021 годов. Для этих предприятий предусмотрены отсрочка оплаты за природный газ и компенсация разницы между рыночной ценой природного газа и ценой, учтенной в тарифах за тепло. Правительство гарантирует, что финансирование компенсаций для предприятий теплоснабжения не будут переводить на органы местного самоуправления.

    «Нафтогаз Украины» разработает и внедрит до 1 сентября 2021 долгосрочные ценовые предложения для обеспечения устойчивого уровня цен на природный газ для предприятий теплоснабжения.

    Это позволит избежать ценовых колебаний в течение отопительного сезона 2021-2022 годов.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Українські айтівці просять Нацбанк переглянути режим валютного курсу



    Чи вважаються господарські операції, здійснені платником за періоди перебування на сплаті єдиного податку за ставкою 2 відс., контрольованими?



    Про підстави для відмови у реєстрації платником єдиного податку третьої групи за ставкою 2 відсотки доходу



    «Єдинник» четвертої групи перейшов на третю групу єдиного податку з особливостями оподаткування: що з податком на нерухомість?



    До уваги платників податку на прибуток, які переходять із загальної системи оподаткування на єдиний податок третьої групи за ставкою 2 відс. доходу



    Про термін, в який уточнюється податковий кредит, задекларований платниками під час дії воєнного стану, після його припинення



    На які рахунки бюджетної класифікації буде зараховуватись сплата єдиного податку за ставкою 2 відсотки?



    Взаємодія між платником податків та контролюючим органом можлива за допомогою електронного документообігу



    Безоплатна передача товарів для потреб забезпечення оборони України, захисту безпеки населення та інтересів держави: чи є постачання товарів?



    Платники Дніпропетровщини за ввезені товари у січні – квітні 2022 року до держбюджету спрямували у 4 рази більше акцизного податку ніж минулоріч




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.