• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Есть успехи, но обширная коррупция в Украине тормозит реформы – топ-чиновник Еврокомиссии
    Опубликовано: 2021-02-10 14:15:41

    Повсеместная коррупция продолжает тормозить процесс реформ в Украине. Об этом вчера, 9 февраля, заявил на обсуждении в Европарламенте промежуточного отчета о выполнении Украиной соглашения об ассоциации с ЕС исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

    Он напомнил, что ЕС выделяет Украине новую макрофинансовую помощь на 1,2 млрд евро для смягчения последствий пандемии, и половина этой суммы была выделена еще в начале декабря. "Борьба с коррупцией – ключевое условие финансовой поддержки ЕС", – заявил Домбровскис.

    Он подчеркнул, что разделяет оценку в докладе, что, "несмотря на заметный прогресс, широко распространенная коррупция продолжает тормозить процесс реформ в Украине". "От этого выигрывают только преступники и олигархи", – сказал еврочиновник.

    Для сильной Украины "жизненно важно", чтобы Национальное антикоррупционное бюро было полностью независимым, подчеркнул он, и за годы НАБУ "показало эффективность и принесло ощутимые результаты".

    Более того, по словам Домбровскиса, в Украине "давно назрела" всеобъемлющая реформа судебной системы. То, что по ней нужно сделать, давно и четко известно, говорит еврочиновник: нужно просто пройти по дорожной карте Венецианской комиссии и Большой семерки, а также учесть советы делегации ЕС.

    "ЕС готов поддержать Украину в этом. Мы призываем все политические фракции, ориентированные на реформы, собраться вместе и дать четкий сигнал о решимости Украины сделать свой путь реформ необратимым", – сказал вице-глава Еврокомиссии.

    Евгений Пилипенко

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    ФОП, яка має право власності на земельну ділянку, подає до контролюючого органу за місцем знаходження земельної ділянки декларацію з плати за землю



    Чи необхідно облаштовувати витратоміри-лічильники на кожному місці відпуску пального наливом з транспортного засобу?



    Які платники звільняються від сплати єдиного внеску за себе?



    За який період контролюючі органи можуть проводити документальні перевірки суб’єктів господарюння?



    Про визначення ставки ПДВ, якою оподатковуються послуги, що надаються готелями і подібними засобами тимчасового розміщування



    До уваги платників єдиного внеску



    Закон № 1525: як змінюється обов’язок для суб’єктів господарювання щодо сплати податку на доходи нерезидента при здійсненні виплат нерезидентам за виробництво та/або розповсюдження реклами?



    Закон № 1914: нові правила відображення від’ємного значення об’єкта оподаткування минулих податкових (звітних) років



    Як декларанту розрахувати базу для нарахування збору з одноразового (спеціального) добровільного декларування щодо валютних цінностей?



    ДПС розробила відеоролик «Фіскальний чек – гарантія захисту прав споживача»




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.