• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Есть успехи, но обширная коррупция в Украине тормозит реформы – топ-чиновник Еврокомиссии
    Опубликовано: 2021-02-10 14:15:41

    Повсеместная коррупция продолжает тормозить процесс реформ в Украине. Об этом вчера, 9 февраля, заявил на обсуждении в Европарламенте промежуточного отчета о выполнении Украиной соглашения об ассоциации с ЕС исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

    Он напомнил, что ЕС выделяет Украине новую макрофинансовую помощь на 1,2 млрд евро для смягчения последствий пандемии, и половина этой суммы была выделена еще в начале декабря. "Борьба с коррупцией – ключевое условие финансовой поддержки ЕС", – заявил Домбровскис.

    Он подчеркнул, что разделяет оценку в докладе, что, "несмотря на заметный прогресс, широко распространенная коррупция продолжает тормозить процесс реформ в Украине". "От этого выигрывают только преступники и олигархи", – сказал еврочиновник.

    Для сильной Украины "жизненно важно", чтобы Национальное антикоррупционное бюро было полностью независимым, подчеркнул он, и за годы НАБУ "показало эффективность и принесло ощутимые результаты".

    Более того, по словам Домбровскиса, в Украине "давно назрела" всеобъемлющая реформа судебной системы. То, что по ней нужно сделать, давно и четко известно, говорит еврочиновник: нужно просто пройти по дорожной карте Венецианской комиссии и Большой семерки, а также учесть советы делегации ЕС.

    "ЕС готов поддержать Украину в этом. Мы призываем все политические фракции, ориентированные на реформы, собраться вместе и дать четкий сигнал о решимости Украины сделать свой путь реформ необратимым", – сказал вице-глава Еврокомиссии.

    Евгений Пилипенко

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Пенсии с начала года выросли на 6,2%



    Вадим Дідок: за І квартал 2021 року зафіксовано понад 116 тисяч звернень до Центрів обслуговування платників м. Києва щодо отримання адміністративних послуг



    Практика списання пені та штрафних санкцій, нарахованих на суму податкового боргу продовжується



    Щодо нарахування податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки



    Декларування 2021. Як отримати Довідку про подану декларацію про майновий стан і доходи?



    У Зеленского объяснили, в чем цель налоговой амнистии и зачем это украинцам



    Украинцы увеличили долги за коммуналку на 1 млрд гривен



    Инфляция в Украине ускорилась: что подорожало в марте



    Фізична особа надає в оренду однин з об’єктів нерухомісті: чи є пільга з податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки?



    Реалізація ветеринарних лікарських засобів у ветеринарних аптеках ФОП – «єдинником»: застосування РРО/ПРРО




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.