• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • НКРСИ уменьшила тарифы на мобильную связь
    Опубликовано: 2021-02-25 13:00:45

    С 1 июля 2021 года за минуту исходящего звонка участники рынка будут платить 7 копеек за местный вызов и 10 копеек за междугородний.

    23 февраля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) на очередном заседании снизила расчетные таксы за терминацию трафика на телекоммуникационных сетях операторов фиксированной связи

    Как сообщает пресс-служба НКРСИ, с 1 июля 2021 года за минуту исходящего звонка участники рынка будут платить 7 копеек за местный вызов и 10 копеек за междугородний, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    При этом, с 1 января 2022 года ставки уменьшатся до 5 и 8 копеек.

    В пояснительной записке к документу говорится, что решение НКРСИ разработано с целью создания условий для снижения стоимости вызовов в фиксированные сети.

    Такое снижение предоставит потребителям возможность пользоваться увеличенными объемами пакетных минут на все виды услуг по той же стоимости и уменьшит стоимость межсетевых звонков.

    Базовые тарифы на звонки с мобильных на фиксированные: Киевстар ("Общение без границ") — 1,5 грн/мин, Vodafone (SuperNet Turbo) — 0,6 грн/мин, lifecell ("Смарт Лайф") — 1 грн/мин.

    В НКРСИ отмечают, что благодаря снижению расчетных такс операторы телекоммуникаций получат возможность:

    – уменьшить свои расходы при взаиморасчетах за услуги пропуска трафика к телекоммуникационным сетям других операторов телекоммуникаций;

    – увеличить объем межсетевого трафика;

    – предложить потребителям более привлекательные тарифные планы, включающие звонки к абонентам других операторов телекоммуникаций.

    Одновременно, как отмечают в ведомстве, снижение расчетных такс будет иметь положительные последствия для потребителей телекоммуникационных услуг, в частности:

    – возможность пользоваться увеличенными объемами пакетных минут на все виды телекоммуникационных услуг за ту же стоимость;

    – уменьшение стоимости межсетевых звонков.

    Напомним, с 1 июля этого года тарифы на фиксированную местную голосовую связь вырастут на 10%.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Півмільйона українців вийдуть на пенсію на 1-5 років пізніше через недостатність страхового стажу



    Спрощення роботи з ПРРО для суб’єктів господарювання



    Змінили протягом бюджетного року місцезнаходження: куди сплачувати ПДФО та подавати Розрахунок?



    Дії платника податків, у разі не отримання рішення про врахування або неврахування таблиці даних платника податків протягом п’яти робочих днів



    Вчасно повідомляйте податкову про зміну особистих даних!



    ФОП, яка планує одночасно провадити незалежну професійну діяльність, подає заяву за формою № 1-ЄСВ



    Алгоритм дій для взяття на облік фізособи, яка здійснює незалежну професійну діяльність



    Чи може суб’єкт господарювання отримати ліцензію на право оптової чи роздрібної торгівлі пальним на пересувний транспортний засіб?



    Суми страхового відшкодування за пошкоджений основний засіб включаються до доходу юрособи - платника єдиного податку третьої групи



    Порядок обрання або переходу на першу-третю групи єдиного податку




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.