• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Маск потерял 14 млрд долларов из-за падения акций технологических компаний
    Опубликовано: 2021-02-26 16:30:36

    Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск потерял за последние сутки почти 14 млрд долларов из-за падения акций Tesla. Его состояние оценивается в 176 млрд долларов.

    Об этом свидетельствуют данные индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI).

    Маск находится на втором месте в списке миллиардеров по версии Bloomberg. На первой строчке рейтинга самых богатых находится основатель Amazon Джефф Безос (180 млрд долларов), который потерял за день 5,5 млрд долларов.

    Состояние Маска снижается на фоне падения акций по всему миру. Индекс Dow Jones 25 февраля упал на 1,75%, в то время как S&P 500 потерял 2,45%, а Nasdaq потерял 3,52%, что стало самым большим падением за почти четыре месяца для высокотехнологичного индекса.

    Все технологические компании пострадали, причем больше всего упали акции Apple Inc, Tesla Inc, Amazon.com Inc, NVIDIA Corp и Microsoft Corp.

    Рынки хеджировали риск более раннего повышения ставок Федеральной резервной системой, хотя официальные лица на этой неделе пообещали, что любое движение будет надолго.

    Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до годового максимума 1,614% - более чем на 40 базисных пунктов за месяц, что стало самым большим ростом с 2016 года.

    Даже предположение о возможном прекращении потока сверхдешевых денег вызвала дрожь на мировых фондовых рынках, которые регулярно достигают рекордных максимумов

    Рост доходности казначейских облигаций также вызвал потрясения на развивающихся рынках, которые опасались, что более высокая доходность, предлагаемая в Соединенных Штатах, может привлечь средства.

    Как сообщало РБК-Украина, 23 февраля основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск утратил статус самого богатого человека в мире по версии Bloomberg. Стоимость акций Tesla упала на 8,6%, что привело к потере Маском 15 млрд долларов.

    Падение акций Tesla связано, в том числе, с комментариями Маска о том, что он считает криптовалюты переоцененными. Ранее компания вложила в биткойн 1,5 млрд долларов, что послужило толчком к резкому росту криптовалюты.

    АЛЕКСАНДР БЕЛОУС

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.