• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Нефть дешевеет после решения ОПЕК+ по сокращению добычи
    Опубликовано: 2021-04-05 16:00:50

    В понедельник, 5 апреля, цены на нефть упали, уравновешивая значительный рост, достигнутый на предыдущей сессии, который был вызван решением ОПЕК+. Крупнейшие производители договорились постепенно ослабить сокращения добычи в период с мая по июль.

    Об этом сообщает агентство Reuters.

    Июньские фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,5% до 63,90 долларов за баррель к 10:00 по киевскому времени. Нефть марки WTI на май подешевела на 1,4%, по 60,60 доллара за баррель.

    По обоим контрактам в четверг был достигнут рост более 2 долларов за баррель, поскольку инвесторы рассматривали решение ОПЕК+ как подтверждение восстановления, обусловленного спросом, а план президента США Джо Байдена по расходам на инфраструктуру в размере 2 триллионов долларов усилил оптимизм.

    Рынки были закрыты в пятницу из-за праздника Пасхи.

    Организация стран-экспортеров нефти, Россия и их союзники (группа ОПЕК+), согласились ослабить ограничения добычи на 350 тыс. баррелей в сутки в мае, еще на 350 тыс. баррелей в сутки в июне и еще на 400 тыс. баррелей в сутки в июле.

    Решение было принято после того, как новая администрация США призвала Саудовскую Аравию, крупнейшего в мире экспортера нефти, сохранить доступность энергии для потребителей, несмотря на опасения по поводу спроса, поскольку некоторые части Европы остаются заблокированными, в то время как Япония может расширить экстренные меры для сдерживания новой волны коронавируса.

    Согласно соглашению, достигнутому в четверг, сокращение ОПЕК+ будет чуть выше 6,5 млн баррелей в сутки с мая по сравнению с чуть менее 7 млн баррелей в сутки в апреле.

    Кроме того, Саудовская Аравия заявила, что к июлю постепенно отказывается от дополнительных добровольных сокращений, что приведет к добавлению 1 млн баррелей в сутки. После этого Saudi Aramco в воскресенье повысила официальные отпускные цены (OSP) на май для Азии.

    Аналитики Goldman Sachs заявили, что это решение указывает на осторожное и упорядоченное наращивание добычи со стороны ОПЕК+. Банк ожидает значительного восстановления спроса на нефть этим летом, что потребует дополнительных 2 млн баррелей в сутки добычи ОПЕК+ с июля по октябрь.

    Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз среднегодовой цены нефти марки Brent в 2021 году до 58 долларов за баррель. В декабре прошлого года агентство ожидало 45 долларов за баррель.

    Отметим, мировые цены на нефть достигли 60 долларов за баррель - уровня, который наблюдался год назад, до начала пандемии COVID-19. Аналитики считают подорожание несколько преждевременным.

    АЛЕКСАНДР БЕЛОУС

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.