• Main Page / Головна
  • Newsline / СТРІЧКА НОВИН
  • Archive / АРХІВ
  • Contacts / Контакти
  • RSS feed
  • This online newspaper has been in publication since September 9, 2005
  • Пуэр — бодрый чай с потрясным эффектом!
    2021-04-09 14:31:36

    Говоря о китайском чае, невозможно обойти стороной Пуэр, который популярен во всем мире и берет свое начало из провинций Юньнань, Сычуань и Гуанчжоу. Долгоиграющая ферментация — изюминка всего технологического процесса. Как правило, для Пуэра используют дикие деревья, а на подвиды делит чай именно специфика производства. Так популярность обрели несколько типов:

    • Шу Пуэр;

    • Хун Синь;

    • Шэн Пуэр;

    • Цзы я;

    • Пуэр я бао.

    Как проходит ферментация?

    Перед началом обработки урожай должен некоторое время полежать в тени. Только после этого его жарят в печи с целью прекращения ферментации. Финальным этапом выступает сушка, которая длится 4 дня в естественной среде. В непогоду листья накрывают, а для ускорения процесса многие используют печи. По итогу получается Шэн Пуэр.

    Чтобы получить Шу Пуэр, сырье подвергают ферментации. Для этого листы делят на кучи слоями до 40 см, поливают водой и накрывают. В таком состоянии сырье храниться до 60 суток, проходят периодическое ворошение и просушку. Далее листы распаривают, прессуют в блины и сушат. Благодаря этому Пуэр обретает земляной привкус, мягкость, умеренную терпкость и горчинку.

    Закапывают ли Пуэр?

    Данная информация является мифом и берет свое начало из размышлений по поводу того, откуда появляется земляной привкус. На самом деле, его формируют микроорганизмы, которые появляются во время ферментации. Влажность и тепло способствует их развитию, как и разложению самой структуры листа.

    Форма Пуэра

    Хороший пуэр чаще всего продается в уже в фасованном виде. В зависимости от типа форма бывает разной:

    • блин — Бин Ча;

    • гнездо — То Ча;

    • кирпич — Чжуань Ча;

    • квадрат — Фан Ча;

    • тыква - цзинь гуа.

    Пуэр — напиток для утра

    Таковым его делают свойства, которые бодрят, повышают активность и концентрацию. В свою очередь полезные вещества способствуют улучшению пищеварения и ускоряют метаболизм.

    Как заваривать Пуэр?

    Это один из немногих китайских чаев, который можно просто заливать кипятком или использовать специальную посуду со всеми вытекающими нюансами. Единственное, важно учитывать специфику заваривания: первые несколько раз заварку нужно промыть: залить кипятком, выждать пару секунд, слить воду и наполнить снова. Так можно повторять до 10 раз, в зависимости от того, насколько крепкий и насыщенный чай хотите получить.

    Немаловажную роль играет качество воды и ее температура — эти параметры влияют на вкус напитка. При этом, в зависимости от вида Пуэра, градус кипятка меняется, как и количество требуемой заварки. На 1 л Шэн Пуэра нужно 8 г, в то время как дозу Шу Пуэра можно увеличить до 10 г.

    Заваривание Пуэра в таблетках

    Приготовление Пуэра в таблетках не отличается от любого другого. Единственно, дозировка следующая: на 3 г чая нужно 100 мл воды. Он неприхотлив и не требует целой церемонии, при этом свойства нельзя сравнить с чем-либо.

    Источник: онлайн-магазин "Space Coffee".

    e-finance.com.ua

    Увага!!! При передруку матеріалів з E-FINANCE.COM.UA активне посилання (не закрите в теги noindex або nofollow, а саме відкрите!!!) на портал "Фінансові новини E-FINANCE.COM.UA" обов'язкове.

    WARNING! When reprinting materials from E-FINANCE.COM.UA, it is mandatory to include an active link (not closed in noindex or nofollow tags) to the portal "Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA" that remains open.

    WARNUNG!!! Beim Nachdruck von Materialien von E-FINANCE.COM.UA ist ein aktiver Link (nicht geschlossen in Noindex- oder Nofollow-Tags, sondern offen!!!) zum Portal „Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA“ obligatorisch.

    OSTRZEZENIE!!! Podczas przedrukowywania materialow z E-FINANCE.COM.UA, aktywny link (nie zamkniety w tagach noindex lub nofollow, ale raczej otwarty!!!) do portalu "Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA" jest obowiazkowy.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    E-mail: info@e-finance.com.ua

    © E-FINANCE.COM.UA. Усі права захищені. При використанні інформації в електронному вигляді активне посилання на e-finance.com.ua є обов'язковим. Думки авторів можуть збігатися з позицією редакції. За зміст реклами відповідальність несе рекламодавець. Права на інформацію належать e-finance.com.ua.

    © E-FINANCE.COM.UA. Alle Rechte vorbehalten.
    Bei der Nutzung von Informationen in elektronischer Form ist ein aktiver Hyperlink zu e-finance.com.ua erforderlich. Die Meinungen der Autoren stimmen möglicherweise nicht mit der redaktionellen Haltung überein. Für den Inhalt der Anzeigen ist der Werbetreibende verantwortlich. Die Informationsrechte liegen bei e-finance.com.ua.

    © E-FINANCE.COM.UA. All rights reserved.
    When utilizing information in electronic format, an active hyperlink to e-finance.com.ua is required. The opinions of the authors may not align with the editorial stance. The advertiser is responsible for the content of advertisements. Information rights belong to e-finance.com.ua.

    © E-FINANCE.COM.UA. Wszelkie prawa zastrzeżone.
    Podczas korzystania z informacji w formacie elektronicznym wymagane jest aktywne hiperłącze do e-finance.com.ua. Opinie autorów mogą nie pokrywać się ze stanowiskiem redakcji. Za treść ogłoszeń odpowiada reklamodawca. Prawa informacyjne należą do e-finance.com.ua.

    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном формате активная гиперссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Рекламодатель несет ответственность за содержание рекламных объявлений. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.