• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Еще одна украинская биржа начала торговать акциями американских техногигантов
    Опубликовано: 2021-04-19 10:30:37

    К торгам допущены акции Facebook, Tesla, Netflix, Visa, Microsoft, AMD, Apple, а также облигации правительства США.

    Украинская фондовая биржа "Перспектива" начала торговлю акциями семи американских технологических и финансовых компаний, а также гособлигациям США.

    Как сообщает пресс-служба биржи, к торгам допущены акции Facebook, Tesla, Netflix, Visa, Microsoft, AMD, Apple, а также облигации правительства США (United States Department of the Treasury).

    ПАО "Фондовая биржа "Перспектива" — фондовая биржа ценных бумаг Украины. Характерной особенностью Биржи являются украинские бенефициары, программное обеспечение собственного производства и активное использование систем электронного документооборота и электронной цифровой подписи.

    Ранее сообщалось, что в октябре 2020 года финансовая группа ICU запустила платформу ICU Trade, которая позволяет инвесторам торговать облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ) онлайн с мгновенными гарантированными расчетами, в том числе, с мобильных устройств. Технически сделки проходят на бирже "Перспектива".

    Напомним, 15 апреля 2021 года на украинской фондовой бирже ПФТС допущены к обращению акции крупных американских технологических компаний Microsoft, AMD, Visa, Tesla, Netflix и Facebook.

    Указано, что 6 техкомпаний дополнили перечень еще 8 иностранных эмитентов: Apple Inc, Biz Finance PLC (Ukreximbank), Blackrock Fund Advisors, Equity Residential, Ferrexpo PLC, MHP SE, State Street Global Advisors Trust Company и U.S. Department of the Treasury.

    Перед этим Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) допустила к обращению в Украине акции шести компаний — Facebook, Tesla, Netflix, Microsoft Corporation, Visa и AMD.

    Как сообщалось, НКЦБФР аннулировала лицензию на проведение деятельности по организации торговли на фондовом рынке ЧАО "Украинская фондовая биржа".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    22 сен, 15:00

    22 сен, 13:15

    22 сен, 10:30

    21 сен, 14:15

    21 сен, 09:15

    20 сен, 14:00

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.