• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • УЗ обещает возобновление работы одного из двухэтажных поездов Škoda до конца 2021 года
    Опубликовано: 2021-08-04 13:00:46

    Специалисты киевского завода прошли обучение в Чехии и теперь могут делать ремонт сами, экономя деньги "Укрзализныци".

    Один из двух электропоездов Škoda планируется снова запустить на маршрут после ремонта уже до конца текущего года. Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

    Госкомпания напоминает, что ремонт двухэтажных поездов на Киевском электровагоноремонтном заводе был начат в феврале. Отмечается, что за это время работники завода уже успели выполнить значительный объем технических работ.

    Кроме этого, Škoda Transportation Group провела дефектирование и начала ремонт оборудования, работы над которым должны проводиться на заводе производителя.

    "Капитальный ремонт поездов предусматривает ремонт ключевых узлов, агрегатов, практически всех систем и оборудования. Поезда должны выйти после ремонта, как новые. На заводе взяли хороший темп. Прогнозируем: уже к концу этого года один из них выйдет на маршрут", — отметил исполняющий обязанности главы УЗ Иван Юрик.

    Специалисты завода прошли обучение в Чехии по технологии ремонта поездов Škoda. Благодаря этому УЗ теперь может отказаться от услуг сторонних организаций по определенным видам работ и, как результат, сэкономить около 10 млн грн.

    "Более мелкие работы, например, систем кондиционирования, дверей, кресел машинистов, санузлов, будем выполнять собственными силами, благодаря чему сохраним ценный финансовый ресурс. Для этого специалисты нашего завода уже прошли соответствующее теоретическое и практическое обучение", — отметил Юрик.

    Напомним, поезда Škoda EJ675 являются двухсистемными (курсируют на электрифицированных участках на постоянном и переменном токе). Каждый поезд состоит из шести двухэтажных вагонов и имеет 636 мест.

    Указанные поезда были приобретены перед чемпионатом Европу по футболу 2012 года, и с тех пор их полноценный капитальный ремонт не проводился.

    Отметим также, что в начале июля УЗ представила модернизированную электричку, приспособленную для поездок людей с инвалидностью. Сообщалось, что ее собираются использовать на маршруте Киев — Белая Церковь или же в другом региональном сообщении.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.