• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Минэкономики до 2025 года хочет уменьшить теневую экономику на 5%: что будут делать
    Опубликовано: 2021-09-20 13:45:39

    Во время первого заседания группы участники провели оценку тенденций теневой экономики в Украине, оценили роль финансового сектора в процессах тенизации экономики Украины и противодействие тенизации табачной отрасли Украины.

    Министерство экономики планирует к 2025 году уменьшить долю теневой экономики до 25% ВВП с 30%, которые зафиксированы сегодня. Об этом заявил первый вице-премьер-министр экономики Алексей Любченко во время заседания Межведомственной рабочей группы по детенизации экономики, сообщает пресс служба ведомства.

    По его словам, вскоре разработают трехлетний план мероприятий по уменьшению тенизации экономики к такому показателю.

    Во время первого заседания группы участники рассмотрели три вопроса: оценку тенденций теневой экономики в Украине, роль финансового сектора в процессах тенизации экономики Украины и противодействие тенизации табачной отрасли Украины.

    В секторальном разрезе группа зафиксировала, что финансовый сектор на 37% находится "в тени". Помочь с уменьшением доли могут дополнительные требования регулирования работы страховых компаний, усиление финансового мониторинга, говорят в группе.

    По тенизации табачной отрасли принято решение усилить контроль за деятельностью компаний, осуществляющих операции с подакцизными товарами. Также решили активизировать меры по выявлению фактов незаконного изготовления, реализации табачных изделий, наладить обмен информацией в рамках международного сотрудничества.

    "Сегодня по результатам работы будут сформированы протокольные решения по всем вопросам, в течение следующих нескольких недель проработаем их  и определим ответственных исполнителей, сроки выполнения и ключевые показатели эффективности (КРІ)", — резюмировал Любченко.

    Напомним, что в сентябре первый вице-премьер-министр и министр экономики Алексей Любченко, которого СМИ подозревали в причастности к уклонению сотен предприятий Украины от уплаты налогов на общую сумму свыше $1 млрд,  готовился "осчастливить" предпринимателей новыми инициативами.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.