• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Четвертая волна коронавируса в Украине угаснет к началу декабря, — исследование
    Опубликовано: 2021-09-23 10:30:52

    Ученые прогнозируют, что на пике четвертой волны в сутки будут регистрировать по 15-18 тысяч заболевших.

    В следующие 30 дней количество новых ежедневных случаев COVID-19 в Украине может достичь 15 тысяч — волна заболеваемости может быть стремительной, но короче в сравнении с прошлогодней.

    Об этом свидетельствует совместное исследование ученых КПИ имени Сикорского с Институтом эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского, которое касалось распространения в Украине четвертой волны COVID-19, вызванной штаммом "Дельта".

    Причиной осложнения эпидемической ситуации ученые называют значительное ослабление карантина и начало учебного процесса в большинстве образовательных учебных заведений. Кроме того, следует учесть вероятность сезонного роста других респираторных инфекций, интенсивность эпидемического процесса которых в течение предыдущих полутора лет сдерживалась карантинными и другими противоэпидемическими ограничениями.

    Также ученые спрогнозировали динамику развития новой, четвертой волны COVID-19 в Украине на 200 дней вперед. Полученные данные показывают, что волна может быть стремительной, хоть и короче предыдущих. Ее пик предполагается на уровне 15-18 тысяч случаев заболеваемости в сутки. Угасание четвертой волны стоит ожидать в конце ноября — начале декабря 2021 года.

    "Сейчас Украина находится в группе стран, где новая волна еще не успела достичь максимума. В сентябре 2021 года темпы смертности в нашей стране растут быстрее, чем за аналогичный период 2020 года. По состоянию на середину сентября 2021 уровень полностью вакцинированного населения низкий — около 12%. Поэтому мы можем столкнуться с тяжелыми последствиями пандемии в ближайшее время", — говорится в исследовании.

    Отмечается, что прогнозирование динамики развития новой волны COVID-19 в Украине выполнено с использованием нейронной сети типа "прямого перцептрона".

    Напомним, что в Украине по состоянию на утро 22 сентября 2021 года зафиксировано 6754 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19.

    ИЛЬЯ ТРЕБОР

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.