• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • И это еще без Tesla: доля электромобилей в автопроизводстве Германии превысила 20%
    Опубликовано: 2021-09-24 10:00:18

    Доля электромобилей в автопроизводстве Германии составила 21,7%. Это по итогам июля, а концу года она еще увеличится за счет начала работы берлинского завода Tesla.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Clean Technica.

    По итогам июля 2021 года все немецкие автопроизводителей суммарно выпустили 53 221 электромобиль. Это составляет 21,7% от общего количества автомобилей, произведенных в Германии в этом месяце. А ведь еще в марте 2020-го доля электрокаров в автомобильном производстве страны составляла 6,8%, а в январе 2019-го - и вовсе 3,2%.

    Это ли не электромобильная революция, которая происходит прямо сейчас на наших глазах?!

    Очевидно, что к концу 2021 году доля электрокаров в производстве еще вырастет, ведь вот-вот запустится новый завод Tesla под Берлином. Старт намечен на 9 октября: первым на конвейер встанет кроссовер Model Y, затем - хэтчбек Model 3. Причем, по информации РБК-Украина, очередь на обе модели уже сейчас растянулась до весны 2023 года.

    Показательно, что выпуск электрокаров растет даже на фоне общего спада автопроизводства из-за пандемии коронавируса и одного из ее следствий - дефицита полупроводников в автопромышленности.

    Так, по данным Немецкой ассоциации автомобильной промышленности (VDA), производство автомобилей в Германии снизилось на 26% в прошлом месяце по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. При этом выпуск электромобилей вырос на 9%.

    Та же картина и в продажах. По данным Международного энергетического агентства, в 2020 году общемировые продажи автомобилей сократились на 14% по сравнению с предыдущим годом, но сбыт электромобилей вырос с 2 до более чем 3 миллионов единиц.

    Большая немецкая тройка - Volkswagen, Mercedes и BMW - ставят все новые цели в области наращивания выпуска электромобилей. Так, Volkswagen ожидает, что 50% его продаж в 2030 году будут составлять электромобили, а к 2040 году - все 100%!

    Mercedes планирует полностью перейти на электричество к 2030 году на тех рынках, где для этого есть нормативные и инфраструктурные условия. BMW заявляет, что к 2030 году на полностью электрические автомобили будет приходиться не менее 50% мировых поставок компании.

    Напомним, немецкие автогиганты в среднесрочной и долгосрочной перспективе делают ставку на водородные автомобили.

    ВАДИМ ДОБРОВОЛЬСКИЙ

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.